Руководитель отдела эксплуатации и строительства сетей связи

Дата размещения вакансии: 14.06.2026
Работодатель: Интелком
Красноярск
Телевизорный переулок 6Г

Ищем опытного руководителя.

Он возглавит отдел, который строит новые кабельные линии и следит за качеством работы текущей сети.

🔨 Что нужно будет делать:

1. Управлять строительством: Контролировать прокладку оптического кабеля (ВОЛС) до новых домов, кварталов и коммерческих объектов.

2. Организовать эксплуатацию: Следить, чтобы оборудование в домах и на узлах связи работало без сбоев 24/7.

3. Устранять аварии: Быстро координировать работу монтажников и инженеров при обрывах кабеля и поломках техники, чтобы возвращать интернет клиентам в кратчайшие сроки.

4. Работать с документами: Получать разрешения на прокладку кабеля в домах, на столбах или в подземной канализации.

5. Руководить командой: Ставить задачи инженерам, монтажникам и техникам. Контролировать качество их работы.

🎓 Наши требования к кандидату:

-Высшее техническое образование (желательно в сфере связи или радиотехники).

-Опыт работы в сфере проводного интернета (провайдеры связи, операторы ВОЛС) от 3 лет.

-Опыт руководства командой (монтажники, линейные инженеры) от 2 лет.

-Отличные знания принципов построения сетей (FTTB, GPON), умение читать схемы и чертежи.

-Готовность быстро принимать решения в случае аварийных ситуаций.

💼 Что мы предлагаем:

-Стабильная и высокая заработная плата (оклад + премии за выполнение планов стройки и показатели надежности сети).

-Официальное трудоустройство с первого дня.

-График работы: 5/2 (суббота -и воскресенье — выходные), но с готовностью быть на связи при крупных авариях.

-Компенсация бензина (или предоставление служебного автомобиля).

-Оплата мобильной связи и корпоративные скидки на домашний интернет.

-Дружный коллектив профессионалов и поддержка со стороны руководства.

О нас:

Интелком — стабильная телекоммуникационная компания. Мы обеспечиваем наших клиентов быстрым и надежным проводным интернетом.