Слесарь по ремонту подвижного состава

Дата размещения вакансии: 15.06.2026
Работодатель: Саянпромжелдортранс
Саяногорск
Транспортная улица 13

Требование:

Образование не ниже среднего (общего)

ТО и ремонт подвижного состава — техническое обслуживание, демонтаж/сборка, регулировка и испытания узлов тепловозов; выполнение слесарных и столярных работ; экипировка песком и восстановление демонтированных деталей.

Контроль качества и документация — проверка правильности монтажа, приёмка отремонтированных узлов, обязательная фиксация работ и устранённых замечаний в журналах (ТУ‑28, ТУ‑152) и иной учётной документации.

Инструменты и механизмы — работа с электро-, пневмо‑ и гидроинструментом, грузоподъёмными кранами (при наличии допуска); бережное хранение, чистота и контроль исправности инвентаря.

Безопасность и обучение — строгое соблюдение норм ОТ, пожарной и электробезопасности; использование СИЗ, установка предупреждающих знаков; прохождение всех видов инструктажей, стажировок, аттестаций и обучения первой помощи.

Отчётность и хозяйственное обслуживание — устный/письменный отчёт мастеру; содержание депо, ремонтных цехов и закреплённой территории; мелкий ремонт оборудования и поддержание порядка на рабочих местах.

О компании Наше железнодорожное предприятие — это стабильная и развивающаяся компания, где ценят профессионализм, командную работу и стремление к развитию. Мы заботимся о своих сотрудниках и создаём комфортные условия для эффективной и безопасной работы. Присоединяйтесь к нам и станьте частью большой железнодорожной семьи!