Менеджер по развитию бизнеса (Business Development) — с перспективой роста до директора по развитию

Дата размещения вакансии: 15.06.2026
Работодатель: Тимофеев Максим Владимирович
Казань
улица Адоратского

О нас коротко

ИТК Призма разрабатывает конвергентную платформу управления зданиями — единую систему, объединяющую инженерию, безопасность, доступ, сети, связь и энергоучёт в одном продукте. Мы делаем то, что на рынке обычно собирают из 5–6 разных систем разных поставщиков, — в одном решении «под ключ»: от проектирования до монтажа и обслуживания.

Вертикали: отели и апарт-отели, офисные центры, жилые комплексы бизнес- и премиум-класса, коттеджные посёлки, логистические комплексы, сетевые предприятия в разных городах. У нас есть якорный объект и работающая технологическая база. Сейчас мы выходим в фазу активного развития и ищем человека, который возьмёт это развитие на себя.

Кого мы ищем

Нам нужен сильный специалист по развитию бизнеса, у которого уже есть:

• опыт развития продаж сложных B2B-продуктов или проектов (ИТ, инженерные системы, строительство, девелопмент, телеком — любая из смежных сфер);
  • понимание, как искать и приводить крупные заказы, а не ждать входящих;
  • опыт или готовность к взаимодействию с госструктурами, отраслевыми ассоциациями, профильными сообществами;
  • умение и желание расширять круг контактов в постоянном режиме — это ключевая часть работы;
  • предпринимательский тип мышления: вы хотите строить направление, а не сидеть на готовом потоке.

Будет преимуществом: существующие связи в девелопменте, гостиничном бизнесе, управляющих компаниях, госсекторе, отраслевых объединениях.

Что мы предлагаем — и о чём говорим прямо

Мы стартап с ограниченным бюджетом. Мы не можем сейчас платить фиксированный оклад по верхней планке рынка — и не будем делать вид, что можем. Вместо этого мы предлагаем модель, которая честнее и для сильного специалиста выгоднее «потолочного» оклада на чужом продукте:

• Фиксированный оклад — стабильная база (обсуждается индивидуально по опыту);
  • Процент с приведённых заказов — ваш доход прямо привязан к результату, который вы создаёте. Чем больше заказов вы приводите, тем больше зарабатываете, без потолка;
  • Зафиксированные пороги роста — мы прописываем заранее и письменно: при достижении конкретных показателей по портфелю заказов вы переходите на позицию директора по развитию с соответствующим окладом и зоной ответственности;
  • Участие в развитии компании — для ключевого человека, который строит направление, мы готовы обсуждать долю в результате (формат — индивидуально).

Логика простая и честная: если вы сильны — компания растёт быстро, штат расширяется, и вы органично становитесь директором по развитию с командой под вами. Мы не «обещаем перспективу» — мы привязываем ваш доход и рост к результату, который вы контролируете сами.

Чем предстоит заниматься

• Развивать продукт через поиск и привлечение заказов — основная задача;
  • Выстраивать и расширять сеть контактов: девелоперы, управляющие компании, гостиничные операторы, госструктуры, отраслевые ассоциации и сообщества;
  • Представлять компанию на отраслевых мероприятиях, в переговорах, в профильных организациях;
  • Участвовать в формировании предложений «под ключ» совместно с технической командой;
  • Отслеживать тендеры, программы развития, возможности в госсекторе и коммерческом сегменте;
  • По мере роста — формировать и возглавить команду развития.

Что важно понимать о позиции

Это роль для того, кто хочет построить, а не обслуживать. На старте — много работы, широкий фронт, высокая самостоятельность и прямая связь результата с доходом. Взамен — реальная, а не декларативная перспектива вырасти вместе с компанией в её ключевую фигуру по развитию.

Если вы ищете спокойный фиксированный оклад по верхней планке и готовый поток клиентов — это не к нам, и мы говорим об этом сразу, чтобы не тратить ваше время.

Отклик

Расскажите коротко: какой ваш самый крупный приведённый заказ или выстроенное с нуля направление, и какие связи в наших целевых сферах (девелопмент, отели, УК, госсектор) у вас уже есть. Это для нас важнее формального резюме.