Технический редактор / IT Content Manager (AI и разработка)

Дата размещения вакансии: 15.06.2026
Работодатель: Инфотех Интегратор
Невский проспект 71/1

InfoShell — аккредитованная IT-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, мобильных приложений, веб-платформ, AI-решений и корпоративных систем для бизнеса и государства.

Сегодня мы активно развиваем направления искусственного интеллекта, агентных систем и разработки цифровых продуктов. Нам нужен человек, который поможет превращать экспертизу наших инженеров в сильный контент, формировать экспертный бренд компании и рассказывать рынку о технологиях, которые мы создаём.

Мы ищем автора, редактора и контент-менеджера в одном лице. Человека, которому действительно интересны современные технологии, разработка программного обеспечения, искусственный интеллект, стартапы и цифровые продукты. Вам не нужно быть программистом, но важно уметь быстро разбираться в технических темах, задавать правильные вопросы экспертам и превращать сложные идеи в понятные и интересные материалы.

Вам предстоит готовить статьи для сайта компании, публикации для Habr и VC, кейсы по проектам, интервью с разработчиками и AI-инженерами, аналитические материалы по технологиям и трендам рынка. Также необходимо адаптировать материалы для Telegram и других социальных площадок, участвовать в формировании контент-плана и предлагать новые темы для публикаций.

Мы ожидаем, что результатом вашей работы станут 4–6 качественных материалов в месяц с последующей адаптацией под различные каналы коммуникации. Для нас важнее качество и экспертность контента, чем формальное количество публикаций.

Нам важно:

• опыт подготовки материалов на темы IT, AI, разработки программного обеспечения, цифровых продуктов или технологического бизнеса;

• грамотный русский язык и сильные редакторские навыки;

• умение структурировать сложную информацию и работать с экспертами;

• самостоятельность и ответственность за результат;

• способность находить интересные темы и превращать их в полезный контент для аудитории.

Будет плюсом:

• публикации на Habr, VC, Medium и других профессиональных площадках;

• опыт ведения Telegram-каналов, блогов или корпоративных медиа;

• понимание современных технологий, AI и разработки программного обеспечения;

• опыт работы с ChatGPT, Claude, Gemini и другими AI-инструментами;

• базовые навыки работы с графическими редакторами и визуальным контентом.

• удалённый формат работы;

• гибкий график;

• минимум бюрократии и быстрые решения;

• прямой доступ к сильной технической экспертизе внутри компании;

• возможность влиять на развитие экспертного бренда компании;

• работу рядом с архитекторами, разработчиками и AI-инженерами, создающими реальные технологические продукты.

Важно

Рассматриваем отклики только с портфолио.

Пожалуйста, приложите ссылки на ваши лучшие материалы. Нам важно увидеть реальные примеры работы и понять ваш стиль.

Это могут быть:

• статьи на Habr, VC, Medium, DTF и других площадках;

• публикации в корпоративных блогах;

• Telegram-каналы, которые вы ведёте или вели;

• кейсы, интервью, аналитические материалы;

• личный блог, сайт или портфолио.

В сопроводительном письме расскажите:

• какие темы вам наиболее интересны;

• какими AI-инструментами вы пользуетесь в работе;

• какой материал из своего портфолио вы считаете самым сильным и почему.

Будем рады познакомиться и обсудить сотрудничество.