Специалист по охране труда и пожарной безопасности

Дата размещения вакансии: 15.06.2026
Работодатель: МедИнКом
Самара
улица Механиков 12Гк2

ООО «МедИнКом» — надежный партнер для медицинских учреждений России с 2012 года.
Мы — один из крупнейших официальных дилеров всемирно известной компании Olympus, а также работаем с ведущими производителями: Karl Storz, BEACON.

Мы не только поставляем высокотехнологичное эндоскопическое, хирургическое оборудование и расходные материалы, но и развиваем собственный бренд медицинских эндоскопических стоек, тележек, мониторов (собственное производство).

Штат компании: 20 человек.
Задача перед новым сотрудником: выстроить систему охраны труда и пожарной безопасности с «нуля» и далее сопровождать текущую деятельность.

Чем предстоит заниматься

• Разрабатывать документацию с нуля (инструкции, приказы, положения, журналы) с учетом специфики деятельности (медицинское оборудование, сервисные инженеры).

• Постоянно мониторить безопасность труда и соблюдение требований пожарной безопасности.

• Организовывать аттестацию руководителей, специалистов и рабочих по

• ОТ и ПБ.

• Обеспечивать сотрудников СИЗ.

• Проводить специальную оценку условий труда (СОУТ).

• Организовывать медосмотры.

• Участвовать в расследовании несчастных случаев (при необходимости).

• Устранять замечания контролирующих органов и выполнять предписания.

Наши требования

• Образование: высшее.

• Стаж от 3 лет на аналогичной должности.

• Обязательно: действующее удостоверение по охране труда (профпереподготовка или курсы).

• Готовность создавать всё с нуля (готовой базы документов нет).

• Ответственность и желание официально работать с полной зоной ответственности за свой участок.

Мы предлагаем

• Официальное оформление по ТК РФ (совместительство).

• Зарплата: от 25 000 руб. на руки.

• Частичная занятость (12 часов в неделю)

• Самостоятельность и реальная возможность выстроить систему под себя.