Инженер-конструктор металлоконструкций (навесное оборудование)

Дата размещения вакансии: 15.06.2026
Работодатель: Метатэкс
Сергиев Посад (Московская область)
16Б

ООО «Метатэкс-Маркет» — динамично развивающийся российский производитель инновационного навесного оборудования для спецтехники. Мы создаём продукцию для строительства, коммунального хозяйства и логистики, сотрудничая как с дистрибьюторами по всей стране, так и напрямую с крупными корпоративными и государственными заказчиками.

Мы ищем в команду Инженера-конструктора, который будет не только проектировать навесное оборудование, но и влиять на продукт, создавая решения для реальных задач рынка.

Чем предстоит заниматься

• Проектирование навесного оборудования для спецтехники (ковши, отвалы, грейферы, быстросъёмные устройства, адаптерные плиты, стрелы и т.д.).
  • Разработка 3D-моделей и чертежей (КМД, спецификации) в Solid Works.
  • Выпуск документации для производства (лазерная/плазменная резка, гибка, сварка, механообработка).
  • Доработка конструкций по итогам испытаний и обращений с производства.
  • Прочностные расчёты металлоконструкций (приветствуется, но не строго обязательно).

Мы ждём, что Вы

• Имеете любой опыт проектирования металлоконструкций (от полугода, не обязательно на навесном оборудовании — подойдёт опыт на производстве, в строительном машиностроении, металлообработке, в качестве конструктора на заводе и т.п.).
  • Уверенно работаете в Solid Works (построение моделей, сборок, чертежей).
  • Понимаете основы сопротивления материалов и конструкцию сварных металлоконструкций.
  • Умеете читать и создавать чертежи по ЕСКД (допуски, посадки, обозначения швов, шероховатость).
  • Желаете разобраться в технологии изготовления (резка, гибка, сварка) — мы готовы подучить.
  • Ответственны, внимательны к деталям, готовы работать в команде с производством.

Будет преимуществом (но не обязательно)

• Опыт проектирования навесного оборудования (ковши, грейферы, отвалы).
  • Знание нормативной базы (ГОСТ 2.109, ЕСКД).
  • Опыт прочностных расчётов.
  • Умение работать в других программах (помимо Solid Works).
  • Опыт проектирования с учётом гидравлики.

Мы предлагаем

• Заработную плату от 90 000 руб.
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ (полный соцпакет).
  • Полностью оборудованное рабочее место (ПК, лицензионное ПО).
  • Реальные задачи — Ваши чертежи пойдут в серию.
  • График 5/2 с 9:00 до 18:00.
  • Спокойный и стабильный этап работы в производственной компании.
  • Возможность профессионального роста.