Новороссийская улица 5
Мы Business-up – лидирующая веб-студия Волгограда, сертифицированное агентство Битрикс и ВК, маркетинговое агентство полного цикла. Около 10 лет мы занимаемся разработкой сайтов, лендингов, интернет-магазинов, брендингом, SEO.
Наши партнеры - Студия Артемия Лебедева, AGIMA. Наши клиенты - Mercedes Benz, Владимир Соловьев, Coffee Like, Bravos Coffee и другие.
Мы ищем ответственного и внимательного Fullstack-разработчика с сильным опытом в коммерческой разработке и умением применять AI в проектах.
Что предстоит делать:
Разрабатывать фичи и целые сервисы «под ключ»: от интерфейса до бэкенда.
Проектировать архитектуру так, чтобы она решала реальные бизнес-задачи (а не просто код ради кода).
По ТЗ в виде тезисов или фич самостоятельно выстраивать pipeline реализации: понимать, как бизнес-процесс превращается в работу команды и автоматизируется через системы.
Активно использовать нейросети для ускорения разработки (vibe‑coding / AI‑assisted development), понимая, какой инструмент подходит под задачу.
Интегрировать готовые AI‑библиотеки и API в проекты, тестировать их работу.
Отслеживать и решать проблемы в системе, находить первоисточник ошибки.
Обеспечивать безопасность, адаптивность и тестируемость кода.
Ключевые требования:
Опыт коммерческой разработки от 2 лет
Опыт fullstack-разработки:
Фронтенд: React или Vue (реактивные стеки).
Бэкенд: минимум один из Laravel / Python / Go — и готовность использовать другой под задачу.
Умение работать с нейросетями не на уровне «спросить у ChatGPT»:
подбираете ИИ‑инструмент под конкретную бизнес-задачу;
интегрируете AI‑функции в проект (дообучение, embeddings, RAG, генерация контента, классификация и т.д.);
понимаете ограничения и риски готовых решений.
Понимание бизнес-процесса и умение переводить его в технические требования.
Умение читать чужой код, отлаживать проблемы на уровне «какая часть пайплайна упала и почему».
Готовы поделиться реализованными проектами (хотя бы 2–3).
Будет плюсом:
Опыт с Go или Python в продакшене.
Понимание CI/CD, баз Docker.
Навыки тестирования (unit / интеграционное).
Работа с очередями, вебсокетами, высокими нагрузками.
Условия работы:
Занятость: 0,5 ставки (~20 часов в неделю) с оплатой от 60 000 руб.
Или проектная оплата — обсуждаем под конкретный объём.
Полностью удалённо, гибкий график (но важно попадать в командный ритм).
Небольшое тестовое задание. Покажет, как вы подходите к задаче и используете AI.
Работа в среде, где AI — рабочий инструмент, а не запрещённая техника.
В сопроводительном письме обязательно укажите:
2–3 кейса с вашим участием (что делали, какой стек, как использовали ИИ).
Формат занятости (полставки / проектная работа).