Product Owner (Руководитель направления) / Владелец продуктов ЛСО

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: Арман
18-я линия Васильевского острова 29И

Мы растем и обновляем наш продуктовый портфель, поэтому ищем человека, который возьмёт на себя полную ответственность за направлений ГГС/ЛСО.

Это не просто поддержка текущих продаж — вы будете сами решать, какие продукты выпускать, как их улучшать и когда выводить на рынок.

Мы предлагаем

• Реальную стратегическую роль: Ваши решения влияют на развитие всей компании, а не только на ассортимент.

• Интересный продукт: Сложные технические системы, которые решают государственные и корпоративные задачи высшего уровня.

• Финансовую мотивацию: Достойный оклад + бонусы за выполнение KPI по маржинальности и выручке продуктового направления.

• Стабильность: Крупный игрок с долгосрочными контрактами и планами развития.

• Команда: Профессиональное бюро разработки и отдел продаж, готовые поддерживать ваши инициативы.

• Офис: В центре города с комфортными условиями работы.

Вы будете управлять продуктом как отдельным бизнесом.

Ваша зона ответственности — от идеи до утилизации:

• Стратегия и аналитика: Исследовать рынок, отслеживать тренды и действия конкурентов, чтобы формировать белые пятна для нашего роста. Готовить дорожную карту (Roadmap) развития линейки.

• Разработка продуктов: Формировать бизнес-требования (BRD), определять позиционирование (инновация vs замена) и защищать инвестиционные проекты перед топ-менеджментом.

• Управление жизненным циклом: Полный цикл Product Lifecycle Management (PLM) — от концепции до вывода с рынка и снятия с производства.

• Экономика и P&L: Быть хозяином экономики продукта. Считать юнит-экономику, управлять себестоимостью, ценообразованием и рентабельностью. Контролировать выполнение планов продаж совместно с коммерческим отделом.

• Маркетинг и коммуникация: Курировать создание продающих материалов (сайт, каталоги, презентации), чтобы клиенты выбирали нас.

• Экспертиза: Представлять компанию в профильных отраслевых комитетах и рабочих группах, формируя стандарты рынка.

Это позиция для эксперта. Нам нужен человек, который «в теме»:

• Опыт: Успешный опыт вывода на рынок и развития продуктов в сфере ГГС, ЛСО, СОУЭ или Беспроводных систем связи (обязательно хотя бы одно из направлений).

• Бизнес-мышление: Вы умеете работать с P&L, понимаете структуру себестоимости, знаете, как формируется цена и что влияет на маржинальность.

• Стратегия: У вас есть опыт подготовки стратегий и дорожных карт (вы делали это не для галочки, а с измеримыми результатами).

• Среда: Опыт работы в производственных компаниях или крупных дистрибьюторах указанных продуктовых направлений.

• Образование: Высшее (техническое — как преимущество, экономическое — как понимание цифр).

Будет вашим преимуществом:

• Глубокое техническое знание архитектуры систем и характеристик устройств (вы понимаете, как это работает «в железе»).

• Владение Agile-методологиями и инструментами управления бэклогом.

• Навыки публичных презентаций и умение отстаивать свою точку зрения перед руководством.