ЛИАН — системный интегратор с фокусом в аналитике и управлении данными.
Мы работаем в трех направлениях:
1. Автоматизация управленческой отчетности (BI) в малом и среднем бизнесе. Строим хранилища данных, настраиваем сбор и интеграцию, разрабатываем отчеты и дэшборды. Наш стек в BI включает все современные инструменты, в том числе open-source ПО.
2. Заказная разработка аналитических систем. Когда у нашего клиента есть специфичный запрос, мы разрабатываем аналитические системы с нуля. Часто применяем подходы BigData, Data Science, актуальные подходы к программному анализу данных и прогнозированию.
3. Запуск и ресурсное обеспечение команд разработки в комплексных проектах цифровой трансформации. Мы усиливаем команды наших партнеров и клиентов собственными сотрудниками и обеспечиваем максимально быстрый старт новых проектов. Среди наших заказчиков - крупные системные интеграторы, банки, нефтегазовые, химические производства, логистические компании, стартапы.
Сейчас мы приглашаем опытного аналитика, который сможет работать на проекте по проектированию AI-ассистента!
- Сбор, анализ и документирование бизнес-требований к AI-ассистенту / чат-боту в мобильном приложении
- Интервью со стейкхолдерами (бизнес, маркетинг, клиентский сервис, compliance, fraud) для выявления потребностей и ограничений
- Формализация AI-специфичных требований: определение классов AI-решений (классификация, извлечение информации, саммаризация, генерация текста, AI-агенты) под конкретные бизнес-задачи
- Перевод бизнес-требований в постановки задач для ML-инженеров, дата-сайентистов и разработчиков
- Описание требований к AI-безопасности (включая защиту от промпт-инъекций, контроль над генерацией, обработку персональных данных)
- Участие в проектировании архитектуры AI-ассистента (интеграция LLM, пайплайны обработки, взаимодействие с бэкендом и фронтендом мобильного приложения)
Проектирование клиентских сценариев (Customer Journey Map) для взаимодействия пользователя с AI-ассистентом в мобильном приложении
Разработка и согласование документации: BPMN, UML, Use Cases, User Stories, Sequence Diagram
- Участие в тестировании и валидации новых AI-решений перед внедрением (включая А/В-тестирование и оценку качества генерации)
- Презентация результатов и статуса проектов на встречах с руководством и заказчиками
Наши пожелания к кандидатам:
- Высшее образование в области экономики, финансов или информационных технологий
- Опыт работы бизнес- или системным аналитиком в финансовом секторе от 3 до 5 лет (банки, финтех-компании или платёжные системы будут преимуществом)
- Участие в запуске AI-продукта (чат-бот, виртуальный ассистент) в мобильном приложении; опыт в мобильном банкинге или финтехе — желателен
- Понимание основных сценариев использования AI: классификация, извлечение информации, суммаризация, генерация текста, AI-агенты; умение подбирать подходящий класс AI-решения под бизнес-задачу
- Практический опыт работы с AI-агентами и понимание их концепции
- Знание архитектуры AI-ассистента и устройства LLM, а также основ ML на уровне, достаточном для бизнес- или системного аналитика
- Навык формализации AI-специфичных требований, включая описание требований к AI-безопасности, и трансформации бизнес-требований в задачи для команды
- Умение определять KPI и метрики успеха AI-решений: формулировать показатели эффективности для оценки бизнес-влияния модели и участвовать в приёмке результатов
- Опыт работы в кросс-функциональных командах с AI-компонентом (ML-инженеры, дата-сайентисты, DevOps) и навык донесения сложных AI-концепций до технических и нетехнических стейкхолдеров
- Навыки промпт-инжиниринга и работы с генеративным AI: умение формулировать и тестировать промпты в рамках функциональных требований; практическое использование LLM-инструментов в рабочих задачах
- Опыт сбора, анализа и документирования бизнес-требований к новым продуктам и сервисам
- Опыт взаимодействия с командой разработчиков: реализация функциональных требований, участие в тестировании и приёмке
- Опыт участия в декомпозиции задач и постановке задач для команды разработки
- Опыт разработки и согласования проектной документации (BPMN, UML, Use Cases, User Stories, Sequence Diagram)
- Опыт участия в тестировании и валидации решений перед внедрением
- Опыт анализа клиентского опыта и разработки рекомендаций по его улучшению
- Опыт мониторинга рыночных трендов, а также анализа ограничений и возможностей с учётом локального законодательства
- Развитые коммуникативные навыки, включая владение английским языком для взаимодействия с многопрофильными командами, внешними партнёрами, compliance и fraud-подразделениями
- Способность объяснять сложные технические идеи простым языком, в том числе описывать стейкхолдерам поведение и ограничения AI-ассистента без использования технического жаргона
- Навыки презентации и проведения встреч
- Английский язык от уровня B2 и выше (документация и коммуникация с партнёрами ведутся на английском)
- Системное мышление и внимательность к деталям
- Умение расставлять приоритеты и соблюдать сроки
- Принцип «сначала бизнес, потом технология» — оценка целесообразности AI-решения исходит из бизнес-задачи, а не из технологической возможности
- Форма трудоустройства на ваш выбор: договору оказания услуг с ИП или самозанятым
- Участие в интересных масштабных проектах с Заказчиками федерального и международного уровня
- Работа с передовыми технологиями
- Возможности профессионального и карьерного роста
- Полностью удаленная работа
- Регулярная и достойная оплата труда
В нашей команде работают профессионалы с разносторонним опытом. Здесь ты найдешь профессиональные задачи и новые вызовы, сможешь реализовать свой потенциал.
Хочешь стать частью нашей команды? Мы ждем твоего отклика и свяжемся с тобой !