Инженер-расчетчик (прочнист) СПК и НФС

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: BK Engineering
от 175000 до 200000 RUR
Шлюзовая набережная 8с1

BK Engineering - это динамично развивающаяся инжиниринговая компания, где инженерная точность встречается с архитектурной эстетикой. Мы специализируемся на проектировании, расчетах и экспертизе сложных фасадных систем и светопрозрачных конструкций.

В нашем портфолио - объекты с нестандартной геометрией, премиальными материалами и передовыми технологиями. Мы в поисках инженера-прочниста на полную занятость с опытом работы с НФС и СПК.

Чем предстоит заниматься :

— Выполнение статических и прочностных расчетов фасадных конструкций (СПК, НФС) с подбором оптимальных сечений профилей;
— Расчет несущей способности и жесткости элементов, включая расчеты по двум предельным состояниям;
— Расчет стальных кронштейнов и фахверков для СПК, НФС и иных конструкций, связанных с фасадами;
— Оформление расчетных отчетов (в формате, принятом в организации);
— Моделирование конструкций в программных комплексах (ЛИРА, SCAD, SolidWorks, Dlubal);
— Проведение теплотехнических расчетов узлов и профилей (с учетом требований энергоэффективности) — будет большим плюсом;
Плотное взаимодействие и работа с командой проектировщиков.

Наши ожидания :

— Высшее техническое образование (строительное / машиностроительное);
— Уверенное владение AutoCAD (чтение чертежей и схем);
— Статические расчеты: Ansys или Solidworks, SCAD, ЛИРА, ручной расчет при необходимости;
— Знание нормативной базы связанной с необходимыми расчетами;
— Опыт проектирования СПК и НФС от 3 лет - как преимущество;
— Техническая грамотность;
— Навык теплотехнических расчетов в Therm, Window или Ansys.

Мы предлагаем :

• Достойное вознаграждение: Высокий уровень дохода, обсуждаемый индивидуально.

• Гибкий подход: Работа в комфортном офисе в офисе, гибрид - обсуждаем комфортный для вас формат.

• Интересные задачи: Работа над сложными проектами, где ваши знания и опыт действительно влияют на результат.

• Поддержку и влияние: Лояльное руководство, которое ценит экспертизу и прислушивается к инициативам ключевых сотрудников.

• Команду и атмосферу: Корпоративные мероприятия, система бонусов и бенефитов для сотрудников.

Ждем Вас! Станьте частью команды, где ценят инженерный подход и любят сложные задачи.