Учитель дефектолог

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: БДОУ г. Омска Детский сад компенсирующего вида № 245
Омск
Взлётная улица 5Б

Вдохновляйте, поддерживайте, развивайте: станьте Учителем-дефектологом в нашем детском саду!

Ваша работа — не просто профессия, а настоящее призвание. Если вы чувствуете радость от общения с детьми, умеете находить подход к каждому малышу и хотите помогать детям с ОВЗ раскрывать свои возможности, мы ждем именно вас!

Ваши задачи:

• Проведение индивидуальных и групповых коррекционных занятий с детьми дошкольного возраста с ОВЗ
  • Диагностика особенностей развития, составление и реализация коррекционных программ
  • Ведение документации, мониторинг динамики развития воспитанников
  • Взаимодействие с педагогами и специалистами детского сада для комплексного сопровождения детей
  • Консультирование и поддержка родителей, проведение обучающих встреч
  • Участие в разработке и реализации мероприятий по инклюзивному образованию

• Высшее или среднее профессиональное образование по направлению «Дефектология», «Специальная педагогика»
  • Опыт работы с детьми с ОВЗ от 1 года
  • Знание современных методов коррекционной педагогики и диагностики
  • Умение выстраивать доверительные отношения с детьми и их родителями
  • Готовность к командной работе, инициативность, доброжелательность
  • Владение навыками ведения необходимой документации

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата
  • График работы 5/2, смена 4 часа в день
  • Работа в дружном и профессиональном коллективе
  • Возможности для профессионального роста и повышения квалификации
  • Поддержка и наставничество для новых сотрудников

О компании Мы — современный детский сад, где каждый ребенок важен и любим. Наша команда объединяет профессионалов, которые верят в силу заботы, индивидуального подхода и совместного развития. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе создавать пространство, где дети с ОВЗ чувствуют себя уверенно и счастливо!