Бумажный проезд 19с4
Представьте работу, где ваши технические знания становятся доказательствами в крупнейших судебных спорах страны. Где необходимо исследовать исходные коды, информационные системы, цифровые следы и отвечать на вопросы, от которых зависят многомиллионные решения бизнеса и судов. Если вам интересны сложные технологии, аналитика и нестандартные задачи — наша вакансия для вас.
О компании
Лаборатория Цифровых Исследований (www.lci.moscow) — одна из ведущих российских экспертных организаций в области судебной компьютерно-технической экспертизы и цифровой криминалистики.
С 2016 года мы проводим сложные компьютерно-технические исследования и экспертизы для крупнейших российских компаний, юридических фирм и государственных организаций. Наши заключения используются в арбитражных судах, судах общей юрисдикции и при разрешении корпоративных споров, связанных с программным обеспечением, информационными системами и цифровыми доказательствами.
Среди наших клиентов — банки, телекоммуникационные компании, разработчики программного обеспечения, промышленные предприятия, ритейл и крупнейшие юридические консультанты России.
Команда ЛЦИ объединяет экспертов, стоявших у истоков развития компьютерно-технической экспертизы в России, специалистов международного уровня в области цифровой криминалистики и информационной безопасности, кандидатов наук и преподавателей ведущих технических вузов страны.
Мы – IT-компания. Мы разрабатываем программное обеспечение для проведения судебных компьютерно-технических экспертиз по сравнению исходных кодов.
Сейчас мы расширяем команду и ищем специалиста, который хочет развиваться в уникальной профессиональной области на стыке IT-технологий, права и экспертной деятельности.
- Участвовать в проведении компьютерно-технических исследований и судебных экспертиз.
- Анализировать программное обеспечение, информационные системы, электронные документы и цифровые следы.
- Формировать экспертные выводы и готовить заключения для судебных и внесудебных разбирательств.
- Взаимодействовать с заказчиками и юридическими консультантами на всех этапах проекта.
- Работать над сложными и нестандартными проектами, требующими глубокого технического анализа.
Что мы ждем от кандидата:
- Наличие оконченного высшего IT-образования либо образования по направлению судебной компьютерно-технической экспертизы.
- Опыт работы от в области проведения компьютерно-технических экспертиз, цифровой криминалистики, информационной безопасности или иной технической ИТ-специализации.
- Знание нормативно-правовой базы судебно-экспертной деятельности.
- Понимание принципов работы современных операционных систем, файловых систем и компьютерных сетей.
- Опыт работы со специализированными инструментами компьютерной экспертизы и цифровой криминалистики (FTK Imager, Autopsy, Мобильный криминалист, Eric Zimmerman Tools и др.).
- Готовность работать с большими объемами информации и погружаться в сложные технические детали.
Будет преимуществом
- Дополнительное образование в области компьютерно-технических исследований, цифровой криминалистики или информационной безопасности.
- Включение в реестр судебных экспертов.
- Навыки программирования и автоматизации анализа данных.
- Владение английским языком.
- Опыт работы в консалтинге, юридическом консалтинге, Big4 или экспертных организациях.
- Практический опыт проведения судебных экспертиз и подготовки экспертных заключений.
- Опыт работы в области eDiscovery.
Что мы предлагаем
- Участие в уникальных проектах федерального и международного масштабов.
- Возможность работать плечом к плечу с признанными экспертами отрасли и перенимать их опыт.
- Профессиональное развитие в одной из наиболее редких и востребованных экспертных специализаций на рынке.
- Конкурентоспособный доход: фиксированный оклад и проектные премии.
- Гибридный формат работы.
- Современный офис класса А в пешей доступности от метро Савёловская.
- Работа в аккредитованной ИТ-компании.
- Возможность влиять на развитие собственных экспертных компетенций, направления и компании в целом.
Почему ЛЦИ
Мы не занимаемся типовыми задачами поддержки или эксплуатации ИТ-систем.
Наша работа помогает судам и бизнесу устанавливать фактические обстоятельства сложнейших технологических споров, связанных с программным обеспечением, цифровыми данными и информационными системами.
Каждый проект требует глубокого технического анализа, экспертного мышления и способности находить ответы на вопросы, от которых зачастую зависят многомиллионные судебные решения.
Если вам интересно разбираться в сложных технологиях, работать с уникальными кейсами и видеть практическую ценность своей экспертизы — будем рады познакомиться.