Менеджер по продажам вертикальных ферм (B2B, проектные решения)

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: Курсус
Московский проспект

Фабрика растений (PF Technologies) — российская агробиотехнологическая группа полного цикла. Мы проектируем и поставляем вертикальные аэропонные фермы под платформой «Бионика»: от компактных модулей до промышленных решений. За плечами — действующее производство в Ленинградской области (4+ года без единого случая потери урожая), федеральный контракт на поставку в сеть «Перекрёсток», демонстрационный центр на ВДНХ и реализованный проект «ферма как сервис» для спортивной инфраструктуры Федерации бокса.
Сейчас мы развиваем продажи ферм в перспективные сегменты — столовые крупных и режимных объектов, базы подготовки спортсменов, санатории и косметологические центры, кампусы — и ищем человека, который возьмет это направление.

• Сопровождать входящие лиды (у нас есть готовая база и постоянный поток заявок с маркетинга — холодным поиском заниматься не нужно);
  • Вести сложные проектные сделки от заявки до подписания договора: квалификация, встречи с заказчиком, демонстрации, коммерческие предложения, согласования;
  • Работать с несколькими лицами, принимающими решения у клиента — от шеф-повара и инженера объекта до руководителя и закупщика;
  • Организовывать демонстрации и пилоты совместно с нашими агрономами и инженерами;
  • Вести сделки в СРМ и выстраивать прогнозируемую воронку.

Что мы ждем от успешного кандидата:

• Опыт B2B-продажах с длинным циклом сделки (оборудование, проектные/инженерные решения, комплексные услуги);

• Умение вести предметный разговор с техническими и отраслевыми специалистами;

• Опыт работы с несколькими ЛПР в одной сделке и системность в СРМ;

• Будет плюсом: опыт в HoReCa, корпоративном или социальном питании, санаторно-курортной сфере, продажах медицинского/косметологического или инженерного оборудования; понимание агро- или пищевой тематики; опыт работы с ведомственными и режимными заказчиками;

• Готовность к гибридному графику и командировкам (Москва, иногда другие регионы).

• Оформление в штат, конкурентный оклад + прогрессивная бонусная часть (доход растет вместе с результатом);
  • Гибридный формат: офис в СПб/производство в Ленинградской области + удаленная работа;
  • Сильный продукт с реальными референсами и доказанной технологией — есть на что опереться в переговорах;
  • Поддержку команды агрономов и инженеров на всех технических этапах сделки. Новое направление, которое вы выстраиваете и развиваете под себя.

Как откликнуться:

В сопроводительном письме коротко опишите одну сложную сделку, которую вы вели от заявки до подписания, — нам интересен ваш реальный опыт в проектных продажах.