Руководитель направления развития продаж в РФ

Дата размещения вакансии: 16.06.2026
Работодатель: Русский Краб

АО «Русский Краб» - крупнейшее на Дальнем Востоке крабопромысловое предприятие. Мы добываем, перерабатываем и доставляем крабовую продукцию на рынки Юго-Восточной Азии.

Наша компания – это:

• 44 судна-краболова
  • 2000+ сотрудников
  • развитая инфраструктура и производственная база

С момента создания в 2017г. мы активно растем, и огромный вклад в это вносят наши сотрудники – профессиональные, амбициозные и надежные.

Сегодня в нашей команде открыта вакансия для руководителя направления развития продаж в РФ.

Задачи:

• Разработка и реализация стратегии продаж продукции компании на рынке РФ;
  • Вывод продукции в федеральные и региональные торговые сети;
  • Развитие каналов: федеральный ритейл; региональный ритейл; онлайн-ритейл; маркетплейсы; специализированные рыбные сети; премиальный HoReCa.
  • Формирование федеральной сети дистрибьюторов;
  • Поиск и подключение новых партнёров;
  • Разработка системы мотивации и KPI дистрибьюторов;
  • Контроль покрытия регионов РФ;
  • Контроль представленности и доступности продукции;
  • Вывод продукции на: Ozon; Wildberries; Яндекс Маркет; Самокат; Яндекс Лавка; Купер; ВкусВилл Онлайн; другие релевантные площадки.
  • Разработка стратегии e-commerce;
  • Формирование ассортиментной матрицы для разных каналов;
  • Участие в разработке новых SKU;
  • Ценообразование и промо-политика.
Обязательные требования:
  • Опыт работы не менее 7–10 лет в продажах продуктов питания и более 3 лет на руководящей позиции;
  • Успешный опыт вывода продукции в федеральный ритейл;
  • Навыки: построение дистрибуции; переговоры с федеральными сетями; листинг и ввод новых SKU; управление трейд-маркетингом; развитие региональных продаж; управление P&L канала; прогнозирование продаж; работа с дистрибьюторами.
Желательные требования (плюс):
  • Наличие опыта в продажах рыбы и морепродуктов/охлаждённых продуктов/ замороженных продуктов/ премиальных продуктов питания.