Менеджер по продажам (розничные продажи)

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: Grand Line
от 70000 до 120000 RUR
Воронеж
улица Димитрова 138

Grand Line — один из лидеров рынка кровельных и фасадных материалов в России. Мы производим металлопрофиль, металлочерепицу, профнастил, доборные элементы, водосточные системы, крепёж, фасадные материалы и многое другое — полный ассортимент для строительства и отделки.

У нас 13 заводов, 16 складов и более 7000 сотрудников по всей стране. Мы развиваемся, строим новые мощности и постоянно улучшаем сервис.

Сейчас мы приглашаем в нашу команду менеджера по продажам (розница), который будет помогать клиентам — от частных застройщиков до небольших строительных бригад — выбирать и покупать качественные материалы для их проектов.

Кого мы ищем

Мы ищем человека, который:

• Любит общаться и умеет находить подход к разным клиентам.

• Помогает клиенту выбрать то, что ему действительно нужно, а не просто «продать».

• Готов учиться — ассортимент большой, мы научим всему.

• Умеет работать с большим объёмом информации и не теряется в деталях.

• Знает, что такое периметр и площадь (пригодится для расчётов материалов).

Чем предстоит заниматься

1. Работа с клиентами:

• Принимать заявки, консультировать по всему ассортименту — от металлочерепицы до доборки.

• Помогать клиентам с расчётами, подбором материалов, оформлением заказов в 1С.

• Отвечать на вопросы в мессенджерах, отправлять чертежи, фото, акты сверки, согласовывать сроки готовности заказов и держать клиента в курсе.

2. Работа в CRM:

• Вносить данные по сделкам, обновлять информацию по клиентам.

• Анализировать прошлые взаимодействия, чтобы предлагать клиентам актуальные решения.

3. Звонки строителям и заказчикам:

• Готовиться к звонкам: изучать клиента, смотреть историю взаимодействий.

• Обсуждать проекты, уточнять детали, фиксировать результаты в CRM.

4. Командное взаимодействие:

• Уточнять у руководителей направлений информацию по продуктам, срокам и ценам.

• Взаимодействовать с транспортным отделом, юристами, службой качества, помощниками менеджеров, бухгалтерией — чтобы клиент получал полный сервис.

• Выполнять задачи от руководителя: планировать обзвоны, заполнять таблицы, дополнять карточки клиентов.

Что мы предлагаем

• Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня.

• Стабильный доход: оклад + бонусы + процент от продаж.

• Обучение с нуля: расскажем о продуктах, научим работать в CRM и 1С.

• Курсы повышения квалификации за счёт компании — для тех, кто хочет расти.

• Медицинская страховка (ДМС) — забота о вашем здоровье.

Почему у нас стоит работать

• Вы становитесь частью крупной, надёжной компании, которая производит полный ассортимент материалов для строительства — ваш клиент сможет купить всё в одном месте.

• У вас будет поддержка опытной команды и наставников — вы не останетесь один на один с задачами.

• Есть реальная возможность расти: мы развиваемся, строим новые заводы, запускаем новые направления.

• Вы получите не просто работу, а пространство для профессионального и финансового роста.

Как откликнуться

Оставьте отклик — мы свяжемся с вами, чтобы обсудить все детали, пригласим на собеседование и покажем, как устроен ваш будущий рабочий день.

Главное для нас — вы и ваше желание работать с людьми и продуктом. Остальному научим.

Приходите — у нас интересно, надёжно и по-настоящему перспективно. Становитесь частью команды Grand Line!