Менеджер по работе с клиентами

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: Гарант
Череповец

Привет!
Я Надежда, руководитель отдела продаж ГК «Авторассрочка». Мы — лидеры в сегменте автомобильных финансовых решений в регионе. Наша фишка: мы помогаем клиентам купить авто сейчас, а не «когда накопят». Банки говорят «нет» — мы говорим «давайте решим».
Сейчас в команду нужен менеджер по работе с клиентами. Это не «продажник-переговорщик» с диким напором. Это финансовый консультант, который сопровождает клиента от заявки до ключей.

Чем ты будешь заниматься (не продавать, а решать):

· Обрабатывать входящие заявки с сайта и из соцсетей (люди уже хотят купить авто, им нужна помощь с рассрочкой);
· Консультировать клиентов по условиям, ставкам, пакетам документов (мы выдаем готовое решение, а не просто «посмотрим»);
· Оформлять сделки: от подбора программы до подписания договора;
· Работать с текущей клиентской базой — предлагать рефинансирование или улучшение условий (это легкие, благодарные клиенты);
· Вести CRM-систему аккуратно и вовремя (у нас порядок в документах).

Важно: Мы не звоним первыми по холодным базам. Только входящий поток и повторные контакты с теми, кто уже оставил заявку.

Кого мы ищем:

Нам подходит человек, который:
· Умеет слушать, а не только говорить. Клиент приходит с вопросом — ты даешь понятный ответ;
· Считает деньги. Ты должен понимать, что 20% годовых — это много или мало для конкретной ситуации;
· Не боится цифр и документов (договоры, графики платежей — это наша рутина);
· Умеет экологично «доводить» клиента до решения, без давления;
· Хочет расти — до старшего менеджера, руководителя группы или регионального куратора.

Почему кандидаты выбирают нас:

· Обучение с нуля. Первые 2 недели — наставничество, разбор продуктов, скрипты, работа в CRM. Не знаешь авто — научим. Не знаешь финансы — покажем.
· Стабильный входящий поток. Ты не ищешь клиентов — они идут к нам сами (до 40+ заявок в день).
· Прозрачная мотивация. Оклад + % от каждой сделки. Средний доход менеджера на испытательном сроке — 70 000–100 000 ₽, через 3 месяца — от 100 000 ₽.
· График 5/2 с 10:00 до 19:00. Никаких ночных смен и работы в выходные (кроме редких акций, и они оплачиваются отдельно).
· Официальное оформление по ТК РФ, ДМС, оплата больничных.

факты:

· Мы растем на 40% годовых, и каждый менеджер влияет на результат;
· У нас нет текучки: средний стаж в отделе — 2,5 года;
· Твои идеи по улучшению сервиса — внедряются в работу, а не пылятся на столе.

Ключевые требования (кратко):

· Опыт в продажах или консультировании — приветствуется, но не обязателен;
· Грамотная устная и письменная речь;
· Внимательность к деталям (ошибки в договоре стоят денег);
· Желание разбираться в продукте глубже, чем клиент.

Как попасть к нам:

1. Откликнись на вакансию.
2. Мы позвоним в течение 24 часов.
3. Назначим собеседование в офисе (или онлайн-встречу).
4. Если всё ок — выходишь на стажировку с наставником.

Важно: Мы не ищем «золотых» продавцов. Мы ищем адекватных, ответственных людей, которые остаются с нами на годы. Если ты такой — пиши, будем рады.

Бонус-блок (для самых внимательных):

В отклике напиши фразу: «Я возьму клиента за руку» — это будет твой пароль для Надежды, и ты автоматически попадешь в топ кандидатов на собеседование.