Метролог

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: Служба занятости населения города Москвы
проспект Вернадского 12Д

Один из ключевых партнёров Центра занятости населения «Моя работа» рад принять в свою команду Метролога.

• Официальное трудоустройство;
  • График работы 5/2;
  • Метро: Проспект Вернадского;
  • Премии;
  • ДМС.

• Осуществлять поверку и калибровку средств измерений, используемых на производстве.
  • Вести учёт и составлять графики поверки/калибровки контрольно‑измерительного оборудования.
  • Выполнять метрологическую экспертизу технической документации (чертежей, методик испытаний, технологических карт).
  • Проводить метрологический контроль производственных процессов изготовления и тестирования.
  • Обеспечивать прослеживаемость измерений до национальных эталонов.
  • Оформлять протоколы поверки, сертификаты калибровки и другую метрологическую документацию.
  • Контролировать состояние и условия эксплуатации измерительного оборудования (температура, влажность, вибрации и т. д.).
  • Выявлять и изолировать средства измерений, не соответствующие метрологическим требованиям.
  • Участвовать в выборе и внедрении новых средств измерений и испытательного оборудования.

• Образование среднее профессиональное/Высшее техническое (метрология, приборостроение, радиоэлектроника или смежные направления);
  • Стаж работы по направлению от 2 лет;
  • Знание нормативных документов по метрологии:
  • ФЗ «Об обеспечении единства измерений»;
  • ГОСТ 8.001, ГОСТ 8.002, ГОСТ 8.010 и др.;
  • ГОСТ ISO/IEC 17025;
  • Отраслевых стандартов и регламентов.

Уважаемый соискатель! Если Ваш опыт работы и квалификация соответствуют требованиям к вакансии, мы с Вами свяжемся. Отсутствие ответа более 10 дней означает, что, к сожалению, на данный момент мы не готовы сделать Вам предложение о работе. При этом Ваше резюме будет сохранено в нашей базе кандидатов, и в случае появления вакансий, соответствующих Вашему опыту и квалификации, мы свяжемся с Вами.