2-й Западный проезд 1с1
Мы Экомобайл - платформа управления мобильной связью. Предоставляем эксклюзивные тарифные планы на услуги связи на базе сетей «билайн», «МТС», «МегаФон» и «Теле2», а также круглосуточное обслуживание (техническое сопровождение) Абонентов Компании.
Наша миссия — давать людям и бизнесу контроль над связью там, где от неё зависят работа, деньги, безопасность, дорога и повседневная жизнь.
Мы не просто бизнес — мы создаём атмосферу, где каждый сотрудник чувствует себя важным и ценным.
Какие задачи предстоит решать:
Формировать и поддерживать целостную архитектурную стратегию backend-платформы для клиентских продуктов компании.
Определять целевой ландшафт сервисов, принципы их декомпозиции, границы контекстов и шаблоны интеграций.
Инициировать и прорабатывать архитектурные изменения, направленные на повышение отказоустойчивости и ускорение вывода новых функций на рынок.
Регулярно пересматривать существующую архитектуру, выявлять критический технический долг и точки роста, готовить roadmap по их устранению.
Разрабатывать и утверждать архитектурные паттерны, технические стандарты и фреймворки для всех backend-команд (код-стайл, подходы к тестированию, логированию, работе с БД и кешами).
Проектировать высокоуровневые контракты взаимодействия между сервисами (API, события, схемы данных), обеспечивая их согласованность и обратную совместимость.
Создавать и поддерживать актуальную архитектурную документацию.
Проводить архитектурное ревью технических решений от команд, оценивать их соответствие стратегии, нагрузочную способность и безопасность.
Участвовать в разборе критических инцидентов и проводить постмортемы, чтобы точечно корректировать архитектуру и предотвращать повторение проблем на системном уровне.
Доносить архитектурные решения до всех стейкхолдеров: разработчиков, аналитиков, руководителей продуктов и топ-менеджмента, переводя технические концепции на язык бизнес-выгоды.
Наши ожидания от кандидата:
Коммерческий опыт разработки на Kotlin/Java от 7 лет (из них не менее 3 лет в роли архитектора или ведущего инженера, принимающего архитектурные решения на уровне системы).
Глубокое знание Spring Boot / Spring Framework.
Опыт проектирования высоконагруженных (HighLoad) и/или бизнес-критичных распределенных систем с нуля или их кардинальной реархитекции.
Будет плюсом:
- Опыт работы с GraphQL;
- Опыт работы с Protobuf, gRPC, брокерами сообщений и event-driven подходами;
- Опыт работы с Redis, очередями, кешированием и механизмами обеспечения отказоустойчивости;
- Понимание Kubernetes, CI/CD и практик эксплуатации production-сервисов;
- Знание PHP, Go или других языков для чтения и анализа существующих сервисов;
- Опыт участия в формировании инженерных стандартов и технической стратегии команды.
Почему у нас стоит работать?
- Пространство для роста. Здесь можно быть собой, развиваться и не бояться ошибок. 80% наших руководителей начинали со стартовых позиций;
- Психологическая безопасность и Человекоцентричность — наши главные ценности;
- Доверие. Каждый второй сотрудник работает с нами более 5 лет;
- Непрерывное развитие. Эффективный отдел обучения, отзывчивые наставники.
Как мы заботимся о своих сотрудниках:
- Комфорт и атмосфера: Уютное рабочее место, психологически безопасная среда, где можно быть собой, задавать вопросы и предлагать идеи;
- Формат на выбор. Офис, гибрид или удалённая работа.
- График работы 5/2 с 09.00 до 18.00
- Развитие и обучение. Корпоративное обучение за наш счёт, путь к повышению.
- Корпоративная жизнь. Яркие мероприятия, подарки, пицца-дни и командные обеды.
Присоединяйся к нашей команде!