Заместитель руководителя управления международных расчётов

Дата размещения вакансии: 17.06.2026
Работодатель: Wallet One
Рочдельская улица 15с43

WALLET ONE - технологичный лидер на рынке платёжных решений. Мы создаем и масштабируем финансовые сервисы для миллионов пользователей и тысяч бизнесов. Наша цель - строить безопасное и доверительное будущее цифровых финансов.

В связи с активным расширением бизнеса мы ищем Заместителя руководителя Управления международных расчётов.

Архитектура сервиса: Проектировать международные расчёты как внутренний сервис для продуктов холдинга: сценарии B2B/B2C, SLA, правила приёма и отказа.

Партнёрская сеть и каналы: Управлять сетью банков-корреспондентов и платёжных провайдеров; строить резервирование по критическим коридорам и контролировать договорённости по тарифам и SLA.

Операционные процессы и SLA: Внедрять end-to-end процессы, измеримые SLA по онбордингу, платежам и расследованиям; снижать ручной труд.

Регуляторный и санкционный контур: Встраивать санкционный и комплаенс-контроль в процессы в связке со Службами ПОД/ФТ и СУР.

Риски и инциденты: Вести карту рисков, реестр инцидентов, их анализ; готовить сценарии реагирования по топ-рискам.

Внутренние клиенты и команда: Управлять ожиданиями продуктовых и коммерческих команд, строить роли, регламенты, эскалации.

Отчётность и управление процессами: Формировать управленческую отчётность, unit-экономику коридоров и партнёров, защищать бюджет и удерживать баланс коммерции и комплаенса.

Мы ожидаем, что вы:

- Работали в банках или РНКО от 3–6 лет и отлично разбираетесь в сфере международных расчётов.

- Понимаете внутреннюю кухню: знаете, как устроены корсчета, международные шлюзы и как рассчитывается экономика платежных коридоров.

- Умеете настраивать процессы: у вас есть реальный опыт описания и автоматизации сквозных (end-to-end) операционных процессов, и вы умеете работать с жесткими метриками SLA.

- Разбираетесь в комплаенсе: понимаете базовые принципы работы с санкционными ограничениями и готовы плотно контролировать процессы вместе со службами ПОД/ФТ и управления рисками.

- Умеете договариваться: способны аргументированно общаться с продуктовыми и коммерческими командами и спокойно управлять их ожиданиями.

Официальное оформление: Оформление по ТК РФ с первого дня.

Стабильность и надёжность: Работа в крупной, успешно развивающейся финтех-компании с чёткими и понятными бизнес-целями.

Офис на Трёхгорной мануфактуре: Мы находимся в этом историческом квартале с отличной инфраструктурой.

Культура про смыслы: Наша внутренняя корпоративная культура нацелена на ценности. Участие в инициативах, которые вам близки: от корпоративного спорта до социальных проектов.

Достойные условия: Конкурентная «белая» зарплата (обсуждается индивидуально), гибкий график, короткая пятница.

Забота о комфорте: Современный офис, возможности для профессионального развития, а также регулярные weekly pizza & fruit days.

Если вы читаете это и чувствуете отклик, значит, мы на одной волне. Давайте познакомимся!