Присоединяйтесь к лидерам цифровых технологий!
TData входит в группу ПАО Ростелеком
TData — ведущий российский разработчик высокопроизводительных и безопасных решений для построения хранилищ данных, аналитики и автоматизации процессов по управлению данными с использованием искусственного интеллекта.
Подробнее: https://tdata.tech/about
Мы делаем продукты https://tdata.tech/products/warehouse и https://tdata.tech/products/widestore - собираем свои дистрибутивы Greenplum, Clickhouse и их экосистем, автоматизируем их установку и операции с кластером, работаем как с bare-metal, так и с облачными провайдерами.
Мы ищем разработчика C/C++ в команду RT.WareHouse/RT.WideStore!
- Разрабатывать и дорабатывать исходный код наших форков Greenplum и Clickhouse (в т.ч. бэкпортить фичи из новых версий), оптимизировать работу Greenplum в составе аналитических систем, исправлять ошибки и адаптировать новые функции из opensource-проекта;
- Помогать клиентам в разборе инцидентов (дебаггинг), делиться best practices по работе с Greenplum и Clickhouse с коллегами и клиентами;
- Помогать развивать наш продукт на самой крупной в Европе инсталляции Greenplum;
- Работа с безопасностью, исправление уязвимостей.
Наш стек:
- Linux: Centos/RedOs/Rocky/AstraLinux/AltLinux/
GitLab(CI)
- Ansible
Docker
- Nexus
Greenplum
Clickhouse
Мы ожидаем, что у вас есть:
- Опыт написания системных приложений под Linux на С/С++ и их оптимизации под конкретную ОС
- Понимание, как устроен PostgreSQL/Greenplum изнутри
- Понимание, как происходит сборка и дистрибуция проектов
- Навык общения на английском языке в письменном формате
Будет плюсом, если вы:
- Вносили правки в ядро ОС/СУБД
- Имеете опыт контрибьютинга в OpenSource проекты
- Собирали opensource проекты из исходников
Условия и преимущества:
- Удалённый формат работы с графиком 5/2.
- Полная занятость в стабильной и развивающейся компании.
- Возможности для профессионального роста и развития.
- Работа в команде профессионалов и доступ к передовым технологиям.