Механик по транспорту и оборудованию

Дата размещения вакансии: 22.06.2026
Работодатель: Гринлайт
от 120000 RUR
Красноярск
Рязанская улица 14

Мы — динамично развивающаяся компания в сфере логистики владеющая современным парком техники. Ищем ответственного и инициативного специалиста, который поможет нам поддерживать парк в идеальном состоянии и обеспечивать бесперебойную работу.
Мы ищем опытного и ответственного специалиста, который будет отвечать за эффективную эксплуатацию и техническое обслуживание нашего транспортного парка, включающего тягачи, полуприцепы, спецтехнику (ричстакеры, погрузчики) и сопутствующее оборудование.

Ваши основные задачи:
- Полная организация процесса выпуска транспортных средств на линию.
- Контроль прохождения водителями предрейсовых медицинских осмотров (включая дистанционный формат);
- Обеспечение исправного технического состояния и правильной эксплуатации всего парка техники и оборудования;
- Составление планов проведения ремонтов, планового технического обслуживания, а также закупки запасных частей, автошин и ГСМ;
- Контроль своевременности выполнения ежедневного и периодического технического обслуживания;
- Анализ причин поломок техники и разработка мер по минимизации внеплановых ремонтов;
- Проведение инструктажей по вопросам технической эксплуатации и охраны труда;
- Контроль соблюдения водителями Правил дорожного движения (ПДД);
- Правил обеспечения безопасности дорожного движения (БДД) и внутренних регламентов компании;
- Контроль состояния техники и расхода топлива с использованием системы ГЛОНАСС (АвтоГРАФ).

Взаимодействие и развитие:
- Представление интересов компании при взаимодействии с внешними организациями: автосервисами, органами ГИБДД, Гостехнадзора, Росдормониторинга;
- Участие в выборе и приобретении новой техники.

Наши ожидания от кандидата:
- Профильное высшее или среднее профессиональное образование (код специальности 23.02.03).
- Глубокое понимание устройства транспортных средств, спецтехники и оборудования.
- Наличие аттестации по вопросам безопасности дорожного движения (БДД).
- Уверенное владение ПК.
- Опыт работы на аналогичной должности от 3 лет.
- Высокий уровень ответственности, целеустремленность, умение эффективно работать в режиме многозадачности.

- График работы: Стандартная рабочая неделя (5/2) с 8:00 до 17:00.
- Оформление: Официальное трудоустройство согласно ТК РФ.

Место работы: Рязанская 14