Рекрутер / Менеджер по подбору персонала (удалённо, обучение с нуля)

Дата размещения вакансии: 22.06.2026
Работодатель: Аякс
Западный административный округ, район Солнцево, Киевское шоссе, 22-й километр 4с2

Мы – группа компаний «Ajax & Peregorodok.net», на рынке с 2003 года. Собственное производство, тысячи квадратных метров светопрозрачных перегородок и дверей ежегодно для офисов, банков, торговых центров, учебных и фитнес-центров.

Сейчас мы растим рекрутера с нуля. Если ты хочешь войти в HR и подбор, но пока нет опыта – это твой вариант. Всему научим, дальше всё зависит от тебя.

Кого мы ищем

Опыт не обязателен. Главное – голова, характер и желание расти. Нам важно, чтобы ты был:

- обучаемым и жадным до знаний: ловишь новое на лету и сразу применяешь
- быстрым: не растягиваешь простое на неделю
- исполнительным и ответственным: сказал «сделаю» – сделал
- с грамотной устной и письменной речью
- доброжелательным: с людьми общаешься спокойно, по-человечески и по делу

Чем будешь заниматься

- искать и отбирать кандидатов (в основном hh и Avito)
- проводить телефонные интервью
- презентовать кандидатов руководителю
- сопровождать кандидатов до выхода на работу
- вести отчётность и статусы по вакансиям

Это не «просто звонки». Ты ведёшь весь цикл подбора – от поиска до выхода человека на работу. В работе одновременно 3–5 точечных позиций (не массовый подбор) из разных ниш и проектов. Это значит, что ты быстро прокачиваешься: разные роли, разные задачи, никакой рутины.

Что ты получишь

- реальное обучение профессии и понятный карьерный трек: junior → самостоятельный рекрутер → дальше выше
- наставника – опытного HRD, который ведёт тебя, а не бросает один на один с трудностями
- удалёнку из любой точки и график по согласованию: важен результат, а не часы за столом
- доход от 30 000 до 50 000 рублей: фикс + KPI + бонус за каждого вышедшего сотрудника – чем быстрее закрываешь, тем больше зарабатываешь
- выплаты 2 раза в месяц, стабильно, без задержек
- подарки на праздники

Мы сработаемся, если ты

- хочешь научиться профессии и расти, а не «пересидеть»
- доводишь задачи до результата
- готов брать ответственность и искать решения, а не оправдания
- любишь общаться с людьми

Мы не сработаемся, если ты

- ищешь максимально спокойную работу без KPI и целей
- не любишь общение и не готов много созваниваться
- ждёшь высокий доход без вовлечённости
- мыслишь негативом

Как откликнуться

Напиши в отклике пару предложений: почему тебя тянет в рекрутинг и подбор людей. Нам важна не «красота резюме», а твоя мотивация и то, как ты формулируешь мысли.