Новоданиловская набережная 12
Новоданиловская набережная 12
Мы ищем специалиста с коммерческой жилкой: человека, который умеет превращать сухие цифры в рост продаж и знает, как «продать» товар покупателю — через ассортимент, позиционирование и контент. Наша цель — не просто торговать обувью, а формировать предложение, которое попадает точно в спрос и опережает конкурентов.
Что предстоит делать:
- Управлять ассортиментом и строить матрицу. Глубоко погружаться в ассортимент, участвовать в формировании и корректировке ассортиментной матрицы, постоянно анализировать продажи, остатки и оборачиваемость, чтобы усиливать позиции топовых товаров и вовремя выводить слабые позиции.
- Выявлять и «спасать» аутсайдеров. Находить товары с низкой эффективностью на всех уровнях матрицы, анализировать причины (контент, цена, сезонность, конкуренция), предлагать и реализовывать меры по улучшению их показателей и минимизации остатков.
- Работать с контентом и визуальным мерчандайзингом на Wildberries. Ежедневно контролировать презентацию топовых позиций, выявлять недочёты в карточках (фото, видео, описание, характеристики) и координировать их исправление с командой контента.
- Определять и транслировать УТП новинок. Изучать новые модели, выделять их уникальные преимущества с учётом текущих трендов и здравого смысла, ставить задачи команде контента: что именно нужно «подсвечивать» в названиях и описаниях, чтобы повысить конверсию.
- Отслеживать рыночные и модные тренды. Быть в курсе того, что сейчас актуально в Индустрии моды - обувь, как конкуренты презентуют товары и какие механики работают на маркетплейсах.
- Анализировать конкурентную среду. Регулярно изучать предложения ключевых игроков, сравнивать ассортимент, цены, промо и контент, чтобы находить точки роста для нашего продукта.
- Выполнять смежные задачи на стыке категорийного менеджмента, маркетинга и контента. Оперативно реагировать на изменения рынка и участвовать в кросс‑функциональных процессах.
Нам важны:
- понимание основ категорийного менеджмента и маркетинга, умение анализировать ассортимент на разных уровнях;
- сильные аналитические способности и готовность работать с данными: видеть за цифрами причины и следствия, предлагать решения;
- базовые знания SEO‑оптимизации (не для написания текстов, а для постановки задач и понимания, как поисковые алгоритмы влияют на видимость товара);
- знание рынка индустрии моды;
- уверенное владение Microsoft Excel и Google Таблицами (сводные таблицы, формулы, обработка больших массивов данных);
- внимание к деталям: в нашем ассортименте тысячи артикулов, и каждая мелочь имеет значение;
- коммуникабельность, открытость и ответственность: мы работаем в команде и ценим вдумчивый подход к задачам.
Ключевые навыки
- анализ конкурентной среды и рынка;
- управление ассортиментом и товарными запасами;
- анализ продаж, ассортимента и оборачиваемости;
- развитие и управление продажами;
- аналитическое мышление.
Условия работы
- официальное трудоустройство по ТК РФ (белая компания)
- конкурентная заработная плата — обсуждается по результатам собеседования
- график работы 5/2, с 9.00 до 18.00 (обед час)
- Место работы - г. Москва, Новоданиловская наб., 12, БЦ "DM Tower" (м. Верхние Котлы, ЗИЛ, Тульская)
- возможность профессионального роста в динамично развивающейся компании, которая гордится своим продуктом и даёт пространство для реализации идей.