Партийный переулок 1к57с1
Мы ищем энергичного и результативного руководителя, который возьмёт на себя стратегическое развитие нашей розничной сети. На данный момент в компании действует один супермаркет в Архангельске (на этапе стабилизации), и мы планируем масштабное расширение — открытие новых филиалов в других городах.
Работа разъездного характера(командировки или релокация в Архангельск)!
- Стабилизация и вывод действующего магазина в плюс (Архангельск):
- провести комплексный аудит текущего состояния магазина (продажи, логистика, закупки, персонал, клиентский сервис);
- выявить ключевые причины убыточности и разработать план мер по их устранению;
- оптимизировать операционные процессы и снизить издержки;
- повысить эффективность работы персонала, внедрить стандарты обслуживания;
- реализовать маркетинговые и промо-мероприятия для увеличения трафика и среднего чека;
- достичь плановых показателей по выручке и рентабельности в установленные сроки.
- Развитие розничной сети и открытие новых магазинов:
- разработать стратегию развития розничной сети (выбор локаций, форматов магазинов, ассортиментной политики);
- организовать поиск и оценку потенциальных площадок для открытия новых супермаркетов;
- курировать процесс открытия новых магазинов «под ключ» (от подбора помещения до запуска продаж);
- сформировать и внедрить единые стандарты работы для всех филиалов сети.
- Управление розничной командой:
- выстроить эффективную структуру управления розницей;
- подобрать и обучить региональных менеджеров по рознице для новых филиалов;
- координировать и контролировать работу менеджеров по рознице на филиалах;
- внедрить систему KPI и мотивации для персонала филиалов;
- регулярно анализировать показатели работы магазинов (выручка, маржинальность, конверсия, средний чек) и принимать меры по их улучшению.
Что мы ждём от кандидата
- опыт работы на руководящих позициях в розничной торговле (FMCG) от 3 лет, желательно в сетевых супермаркетах;
- успешный опыт вывода убыточных торговых точек в прибыль;
- опыт запуска новых магазинов и управления сетью филиалов;
- понимание принципов мерчандайзинга, ценообразования, управления ассортиментом и запасами;
- навыки финансового планирования и бюджетирования, умение работать с отчётностью;
- знание законодательства в сфере розничной торговли и защиты прав потребителей;
- сильные лидерские качества, умение мотивировать и развивать команду;
- аналитический склад ума, ориентация на результат, инициативность;
- готовность к командировкам (в т. ч. на этапе запуска новых магазинов).
- интересную и амбициозную задачу — построить розничную сеть с нуля;
- возможность реализовать собственные идеи и стратегии развития;
- конкурентную заработную плату.
Если вы готовы взять на себя ответственность за развитие розничной сети и добиться выдающихся результатов, мы будем рады познакомиться с вами!