Инженер-химик (хроматографист)

Дата размещения вакансии: 22.06.2026
Работодатель: Петроаналитика
Бумажная улица 17

Компания «ПЕТРОАНАЛИТИКА» https://petroanalytica.ru/ специализируется на разработке и изготовлении государственных стандартных образцов (ГСО) для контроля качества нефти и нефтепродуктов, органических жидкостей, продукции химического производства, пищевых продуктов, объектов окружающей среды и других объектов.

Мы расширяемся и в связи с этим очень ждем в нашу команду Инженера-химика!

Что предстоит делать:

• работа с химическими реактивами и растворами;
  • приготовление растворов, реактивов для работы в испытательной лаборатории;
  • приготовление стандартных образцов (далее - СО) для контроля качества нефти и нефтепродуктов, органических жидкостей, продукции химического производства, пищевых продуктов, объектов окружающей среды и других объектов;
  • проведение испытаний в соответствии с методиками измерений и другими нормативными документами;
  • проведение расчетов в ходе приготовления СО;
  • розлив и упаковка готовой партии СО по флаконам, банкам, ампулам;
  • характеризация партии СО с последующим приписыванием значений и их неопределенностей (границ погрешности);
  • контроль своевременного оформления результатов испытаний;
  • ведение журналов по приготовлению СО;
  • ведение журналов проведения испытаний;
  • ведение журналов внутрилабораторного контроля и журналов контроля стабильности;
  • маркировка готовой продукции.
  • работа с СИ и ИО, находящимися в ведении лаборатории и производства;
  • работа на технологическом и лабораторном оборудовании, находящемся в ведении испытательной лаборатории и производства;
  • разработка СО/участие в разработке СО (по распоряжению руководства).

Кто нам нужен:

• Высшее образование области химии, опыт работы от 2х лет;
  • Понимание и опыт применения различных методов химического анализа;
  • Опыт работы с различным лабораторным оборудованием (навыки хроматографии будут преимуществом).

Будет плюсом

• Опыт работы в нефтегазовой сфере;
  • Желание обучаться и развиваться.

• Оформление в соответствии с ТК РФ, конкурентную официальную заработную плату (обсуждается с успешным кандидатом),
  • Обеспечение социальных гарантий (предоставление отпуска, оплата больничных листов);
  • Десять дополнительных оплачиваемых дней больничного в течение года;
  • Компенсация проезда и питания сотрудникам после испытательного срока;
  • График работы с 09.00 до 17.30, пятидневная рабочая неделя;
  • Возможность участвовать в интересных и перспективных проектах и разработках;
  • Постоянное обучение и развитие (мы предоставляем сотрудникам возможность расти как профессионально, так и личностно);
  • Дружная рабочая атмосфера в команде профессионалов;
  • Испытательный срок 3 месяца.