Менеджер по работе с клиентами (B2B)

Дата размещения вакансии: 22.06.2026
Работодатель: М-Подбор
Екатеринбург
улица Свердлова 11А

Промышленное предприятие, специализирующееся на изготовлении и поставке элементов емкостей, сосудов и аппаратов (днища, обечайки). Работаем в сегменте B2B с 2015 года. Несмотря на компактный штат (4 человека), мы активно растем и сейчас ищем энергичного, ответственного менеджера, который возьмет на себя работу с клиентами и станет ключевым звеном между заказчиком и производством.

Что мы предлагаем

• Официальное оформление по Трудовому кодексу с первого дня.

• Стабильный доход: оклад 50 000 – 60 000 ₽ оклад + 3% от маржи по действующим клиентам. Совокупный доход — от 80 000 ₽ без потолка. Реальный уровень дохода, который мы ожидаем, — 120 000 – 170 000 ₽ в месяц.

• Испытательный срок 1–3 месяца с полной оплатой и обучением (наставничество, погружение в продукт и процессы).

• График 5/2 с гибким началом дня и обедом – мы ценим результат, а не время проведённое на месте.

• Комфортный офис в Екатеринбурге: парковка, место для приёма пищи, чай/кофе, остановка транспорта и кафе в шаговой доступности.

• Перспектива карьерного роста – выход на позицию руководителя отдела продаж с возможностью управления командой.

Чем мы отличаемся от других работодателей

• Мы даём реальную свободу в работе – без микроменеджмента, но с высокой ответственностью.

• Готовы пересмотреть зарплату в сторону увеличения, если кандидат уже получает аналогичный доход и полностью соответствует требованиям.

• Вы будете работать не с абстрактным товаром, а с конкретной промышленной продукцией – это даёт ценный опыт в технических продажах.

Основные обязанности

• Обработка входящих заявок (звонки, e-mail, мессенджеры) – оперативное реагирование и квалификация запросов.

• Полное сопровождение клиента – от первичного контакта до отгрузки готовой продукции (включая взаимодействие с производственным отделом, контроль сроков и качества).

• Работа с постоянными клиентами: поддержание отношений, развитие продаж, увеличение среднего чека, выявление потребностей.

• Ведение клиентской базы в CRM-системе «Битрикс24» (внесение данных, планирование задач, контроль воронки).

• Работа с обратной связью по качеству продукции и услуг – решение спорных вопросов, удержание клиентов.

• Участие в формировании коммерческих предложений и согласование условий поставок.

Требования к кандидату

• Образование: высшее (приветствуется техническое – металлургия, машиностроение, материаловедение).

• Опыт работы в B2B продажах: от 1 до 3 лет (желательно в сфере металлообработки, трубопроводной арматуры, комплектующих для промышленности).

• Навыки:

• Высокий уровень энергии и самомотивации.

• Грамотная устная и письменная речь.

• Отличные коммуникативные навыки, умение расположить к себе и вести переговоры.

• Уверенный пользователь MS Office и CRM-систем (опыт работы с Битрикс24 будет преимуществом).

• Открытость к обучению – мы готовы научить работе с нашей номенклатурой, но навыки продаж у вас уже должна быть.

• Желание развиваться в технических продажах и брать на себя ответственность за результат.

Как мы видим нашего идеального кандидата

Это проактивный «хозяин» своих клиентов – человек, который не ждёт указаний, а сам ищет возможности для роста продаж, умеет выстраивать долгосрочные отношения и добиваться повторных заказов. Он понимает, что продажи в B2B – это не только цифры, но и качественный сервис, и готов погружаться в технические детали продукта.

Этапы отбора

1. Короткое онлайн-интервью (знакомство, оценка общих компетенций).

2. Личная встреча в офисе с директором – обсуждение задач, кейсов и условий работы.

Присылайте резюме с пометкой «Менеджер по продажам».
Мы рассмотрим кандидатов, которые уже работают с похожим продуктом, а также готовы переучиться – при условии сильных продажных навыков.