Руководитель по развитию собственных брендов формата Магнит Аптеки

Дата размещения вакансии: 22.06.2026
Работодатель: МАГНИТ, Розничная сеть
Бумажный проезд 19с1

• Разрабатывать и согласовывать маркетинговую и коммуникационную стратегии развития портфеля брендов СТМ, направленных на достижение целевых бизнес-показателей;
  • В рамках утверждённых стратегий обеспечивать разработку и утверждение архитектуры брендов СТМ. Формировать правила управления архитектурой брендов СТМ, контролировать их исполнение;
  • Участвовать в кросс-функциональном процессе по запуску, поддержке и обновлению брендов СТМ на разных стадиях жизненного цикла;
  • Разрабатывать и согласовывать ценовое позиционирование брендов СТМ. Контролировать ценообразование согласно утвержденному ценовому позиционированию;
  • Разрабатывать и реализовывать стратегию дистрибьюции собственных брендов на рынок, определять ключевые каналы дистрибьюции и формировать тактику выводы на рынок СТМ;
  • Разрабатывать и согласовывать целевые метрики брендов СТМ, контролировать их исполнение. Формировать предложения по достижению целевых метрик брендов СТМ;
  • Обеспечивать разработку и актуализацию брендбуков СТМ. Контролировать маркетинговые и рекламные мероприятия на соответствие брендбукам;
  • Обеспечивать формирование и реализацию маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению брендов СТМ;
  • Обеспечивать проведение анализа тенденций рынка FMCG с целью оценки рисков со стороны конкурентов и выявления возможностей по достижению целевых бизнес-показателей портфеля брендов СТМ;
  • Управлять бюджетом продвижения портфеля брендов СТМ.

• Опыт работы в FMCG (косметика) и/или фарм сфере (БАДы, лекарственные средства) от 3-х лет на позиции Senior Brand Manager или Brand Director;
  • Наличие успешных кейсов запуска новых продуктов/брендов «с нуля» в категориях БАД, косметика, лекарственные средства;
  • Умение работать с данными, проводить конкурентный анализ, интерпретировать результаты фокус-групп и тестов продукта;
  • Понимание требований к маркировке и сертификации/декларированию продукции;
  • Уверенное владение Excel, умение считать юнит-экономику, составлять бюджеты и прогнозировать продажи;
  • Навыки ведения проектов (ведение road-map продукта от идеи до полки);
  • Умение видеть продукт целиком, а не только его маркетинговую часть;
  • Ориентация на результат и прибыль, а не на процесс;
  • Навыки убеждения и отстаивания интересов бренда перед внутренними и внешними стейкхолдерами;
  • Высшее образование (маркетинг, экономика, менеджмент, фармация — приветствуется).

Мы создали среду, где вы сможете раскрыть свой потенциал. Присоединяйтесь!

• Работайте с комфортом: у нас современный офис и гибридный формат (график 5/2). Вы сами выбираете, где сегодня работать продуктивнее - в команде или сконцентрированно дома;
  • Уверенность в будущем: мы предлагаем не просто работу, а стабильность. Официальное оформление с первого дня, гарантированная зарплата без задержек и все социальные гарантии;
  • Забота о здоровье: наше внимание к здоровью команды - это не просто слова. Уже через 3 месяца мы оформляем для вас полис ДМС, который включает стоматологию, психологическую поддержку и консультации у лучших специалистов. А также мы организовываем спортивные мероприятия, чтобы поддерживать ваш активный образ жизни;
  • Инвестируем в ваш рост: ваше развитие - наш приоритет. С первого дня вас поддержит наставник, у вас будет доступ к корпоративной библиотеке, бесплатным курсам и тренингам. Мы создаем все условия для вашего карьерного прогресса внутри компании;
  • Приятные бонусы для жизни: пользуйтесь специальными скидками по программе "Магнит Primezone" (более 6000 выгодных предложений на всё: от ужина в ресторане до крупных покупок), а также подпиской "Магнит Плюс Премиум" с кешбэком во всех форматах сети Магнит.