DevOps Engineer

Дата размещения вакансии: 22.06.2026
Работодатель: Спортмастер

Мы находимся в поиске DevOps Engineer в Департамент управления серверами и облачными ресурсами.

• Работать с публичными облаками как российских, так и международных провайдеров. Настройка сервисов, приложений, создание и управление инфраструктурой;
  • Диагностировать и устранять недоступность ресурсов, медленную работу и неожиданное поведение сервисов;
  • Работать с инфраструктурой как с кодом. IaC наш основной подход в управлении инфрастуктурой;
  • Вместе с командой сопровождать и развивать приватное облако на базе OpenStack и Ceph;
  • Писать pipeline в GitLab как для автоматизации рабочих процессов, так и для сборки и деплоя внутренних сервисов компании;
  • Развивать мониторинг, алертинг и логирование критических сервисов.

Мы ждём от будущих коллег:

• Уверенные знания Linux, сетей, виртуальных машин и операционных систем;
  • Понимание как работает Docker. Опыт эксплуатации Kubernetes-кластеров и деплоя приложений в Kubernetes;
  • Умение читать и понимать bash-скрипты, Terraform-манифесты и Ansible-плейбуки;
  • Понимание устройства CI/CD-пайплайнов, опыт работы с GitLab и различными registry;
  • Опыт с Prometheus и Grafana;
  • Базовые знания языков программирования;
  • Будет большим плюсом опыт работы с OpenStack, Ceph или другими платформами виртуализации и хранения данных.