Комсомольская улица 1
Мы ищем сотрудника в IT-отдел на позицию специалиста технической поддержки первой линии. Основная задача - принимать, обрабатывать и решать обращения клиентов, а также контролировать, чтобы заявки не терялись и при необходимости переходили в задачи.
Основные обязанности
- Приём и обработка обращений клиентов через Битрикс24 и рабочие чаты.
- Первичная диагностика и решение типовых технических проблем (ПК и ноутбуки, учётные записи и доступы, почта, офисные программы, принтеры и МФУ, интернет и локальная сеть, базовые вопросы по серверной инфраструктуре, 1С и системам видеонаблюдения).
- Удалённое подключение к рабочим местам клиентов для диагностики и устранения неисправностей.
- Создание, ведение и своевременное закрытие заявок с фиксацией результатов выполненных работ.
- Информирование клиентов о ходе выполнения работ.
- Передача сложных обращений на вторую линию поддержки.
- Контроль критических инцидентов и соблюдения сроков обработки обращений.
- Контроль создания и выполнения задач по заявкам (назначение ответственных, установка сроков, мониторинг исполнения).
- Ежедневный контроль системы мониторинга Zabbix.
- Выезды к клиентам для решения технических вопросов при необходимости.
Желательные технические знания и навыки
- Windows 10/11.
- Windows Server на базовом уровне.
- Active Directory (создание и сопровождение пользователей и групп, управление правами доступа, базовые групповые политики).
- Базовое понимание сетевых технологий (IP-адресация, DHCP, DNS, шлюзы, VLAN, Wi-Fi).
- MikroTik (базовая настройка, маршрутизация, NAT, firewall, VPN, проброс портов).
- Настройка и обслуживание принтеров и МФУ.
- Удалённое администрирование рабочих мест пользователей (AnyDesk, RDP и другие инструменты).
- Работа с корпоративной почтой и офисными приложениями.
- Базовое понимание серверной инфраструктуры, учётных записей пользователей и управления доступом.
- Системы видеонаблюдения (камеры, видеорегистраторы, настройка доступов, просмотр архива, базовая диагностика неисправностей).
- Резервное копирование (понимание принципов работы и контроль успешности выполнения резервных копий).
- Zabbix (мониторинг инфраструктуры, просмотр уведомлений и оценка критичности инцидентов).
- Битрикс24 (работа с заявками, задачами и их сопровождение).
- 1С на уровне пользователя и базовой технической поддержки (будет преимуществом).
Формат работы:
- Работа в IT-отделе компании, оказывающей услуги IT-поддержки корпоративным клиентам.
- Основной поток задач - обращения пользователей и заявки от компаний-клиентов.
- Решение вопросов удалённо с возможностью выездов к клиентам при необходимости.
- Работа по понятной схеме эскалации:
- 1-я линия поддержки обрабатывает и решает типовые обращения;
- обращения, требующие более глубокой технической проработки, передаются на 2-ю линию;
- сложные технические вопросы эскалируются техлиду;
- организационные и нестандартные вопросы выносятся на руководителя или обсуждаются на планёрке.
Кого мы ищем:
Мы ищем ответственного и внимательного специалиста технической поддержки, который умеет доводить задачи до результата и поддерживать порядок в заявках.
Важно, чтобы кандидат мог самостоятельно разобраться в проблеме, решить её в рамках своих компетенций или грамотно передать на следующую линию поддержки, сохраняя контроль за дальнейшим выполнением. Мы ценим людей, которые работают на результат, а не просто закрывают заявки.
Для нас также важно грамотное и спокойное общение с клиентами. Специалист должен понимать, что клиенту нужен не только результат, но и своевременная обратная связь о ходе решения вопроса.
Будет плюсом готовность участвовать в выездах к клиентам, умение работать с срочными обращениями и желание развиваться в сфере технической поддержки и системного администрирования.
О компании IT-Wizards:
Мы — команда, которая помогает бизнесу расти. Наши услуги включают IT-аутсорсинг, маркетинг, дизайн, автоматизацию, внедрение CRM-систем и разработку сайтов. Мы работаем как единое целое, собираемся в уютных местах, совершенствуем процессы и создаём атмосферу, где приятно работать.
По всем вопросам пишите или звоните нашему HR-менеджеру Елене в WhatsApp или почту.
Присоединяйтесь к нам и станьте частью нашей команды!