Продуктовый маркетолог

Дата размещения вакансии: 23.06.2026
Работодатель: Бастион
Ростов-на-Дону
Красноводская улица 8/7

Компания «Бастион» — российский производитель оборудования для защиты электропитания,систем безопасности, отопления и инженерной инфраструктуры.
Мы работаем с дилерами, монтажными организациями, филиалами, торговыми партнёрами и профессиональным рынком по всей России. Для нас важно не только производить качественное оборудование, но и понятно объяснять рынку, чем оно отличается, какую задачу решает и почему клиент должен выбрать именно нашу продукцию.

Сейчас мы ищем продуктового маркетолога, который поможет усилить продвижение продукции, поддержку продаж и работу с партнёрскими каналами.

Нам нужен специалист, который умеет соединять продукт, рынок и продажи

• Изучать продукцию компании, её преимущества, особенности и ограничения.
  • Анализировать рынок, конкурентов, цены, ассортимент и предложения других производителей.
  • Получать обратную связь от клиентов, партнёров, филиалов и менеджеров по продажам.
  • Искать возможности для развития продукции, упаковки, аргументов и продвижения.
  • Формировать понятные ответы на вопросы: кому продаём, какую проблему решаем, чем отличаемся от конкурентов, почему клиент должен купить у нас.
  • Готовить продуктовые материалы для продаж: презентации, листовки, памятки, сравнения, описания преимуществ, ответы на возражения.
  • Участвовать в подготовке материалов для вывода новых продуктов на рынок
  • Оформлять филиалы, стенды, выставочные зоны и партнёрские точки
  • Разрабатывать и реализовывать программы продвижения для дилеров, филиалов и партнёров
  • Считать плановые и фактические результаты акций, программ продвижения и рекламной поддержки

• Опыт работы в маркетинге от 3 лет.
  • Желательно опыт продуктового маркетинга, маркетинга в торговых каналах или поддержки продаж.
  • Умение анализировать рынок, конкурентов, цены и поведение клиентов.
  • Умение разбираться в продукте и объяснять его преимущества простым языком.
  • Опыт подготовки презентаций, листовок, сравнительных материалов и других материаловдля продаж.
  • Умение считать эффективность мероприятий: затраты, продажи, результат, выводы.
  • Уверенное владение Excel.
  • Грамотная устная и письменная речь.
  • Самостоятельность, внимательность, ответственность за результат.
  • Готовность к краткосрочным командировкам

• Работу в стабильной российской производственной компании.
  • Официальное трудоустройство.
  • График 5/2 с 09-00 до 18-00
  • Участие в развитии продуктовых направлений компании.
  • Взаимодействие с коммерческим, продуктовым и техническим блоками.
  • Возможность влиять на то, как продукция компании представлена на рынке и как её понимают клиенты, партнёры и менеджеры по продажам