Digital-агентство 1PS.ru ищет классного SEO-специалиста, понимающего, как работают поисковые системы и большие языковые модели. В 2025-году наш отдел SEO был признан сильнейшим на рынке и получил премию Ruward Award за один из лучших кейсов по SEO!
Что предстоит делать:
1. GEO и AEO (продвижение в классическом поиске и нейросетях):
разрабатывать стратегии попадания в ответы Алисы, ChatGPT, Perplexity и Google AI Overviews. Формировать «цифровой след» и авторитетность бренда в глазах LLM (работа с упоминаниями, структурированными данными, Knowledge Graphs).
Аудит текущей цитируемости бренда в нейросетях и поиск «галлюцинаций» с их исправлением.
2. SEO 8D (классика на стероидах):
cбор и кластеризация семантического ядра, cоздание тех.заданий для копирайтеров, чтобы генерируемый контент соответствовал принципам E-E-A-T и был «понятен» нейросетям. Генерация заголовков, мета-тегов, микроразметки (Schema.org), техническое SEO и аналитика. Проведение технических аудитов (поиск дублей, проблем с индексацией, битыми ссылками и пр.).
Анализ Яндекс.метрики, вебмастера, поведенческих факторов, мониторинг позиций в классической выдаче и в AI-ответах. Подготовка SEO-стратегий.
Наши ожидания от кандидата:
Опыт в SEO: от 2-х лет (вы уже можете строить прогноз трафика и лидов с SEO-канала и понимаете, что надо сделать, чтобы этих показателей достичь). Вы знаете, как попасть в рекомендации нейросетей (что такое RAG, как устроен парсинг нейронок, что такое контекстные окна и т.п.) и чем их логика отличается от классического PageRank.
Инструментарий: уверенное владение Screaming Frog, Keys.so, Топвизор и проч. сервисами в ежедневной работе.
Активная помощь коллегам (аккаунт-менеджерам и Sales-менеджерам) в донесении информации до заказчика. Встречи с клиентами подразумеваются только при необходимости, но опыт их проведения также будет учтен в вашу пользу.
Испытательный срок 3 месяца.
Будет огромным плюсом:
Глубокое понимание Schema.org, JSON-LD и понимание того, как устроена админка сайтов. Опыт технической оптимизации сайтов на 1С-битрикс и wordpress.
Было бы супер, если бы у вас были навыки промпт-инжиниринга, вайбкодинга и большое желание автоматизировать все, что только можно автоматизировать, без ущерба качеству, разумеется)) А уж если у вас будет опыт работы с API нейросетей (любых, хоть deepseek) для автоматизации SEO-задач, то считайте, что вы – кандидат №1.
Условия работы и ваша выгода
- Зарплата зависит от эффективности работы и растет с ростом навыков, опыта, выполняемым задачам, уровню ответственности.
- Зарплата вовремя.
- Стандартный соцпакет.
- Работа в офисе в Иркутске, гибрид или удаленно, смотря, в каком городе проживаете.
- Полная занятость (5 дней в неделю, 8 часов в день)
- График может быть согласован индивидуально, в зависимости от выполняемой работы.
- Удобное рабочее место.
- Большой монитор (или 2, если нужно для работы), мощный компьютер.
- Карьерный и профессиональный рост.
- Сильные кейсы, признание рынка.
Мы будем рады, если вы, занимаясь любимым делом, будете применять и развивать свои способности в нашей команде.
Отклик на вакансию:
Достаточно откликнуться на вакансию – опишите свои навыки и опыт работы (можно с примерами, чем гордитесь в профессии или в жизни), пожелания по зарплате, что ожидаете от работы.
Будьте готовы выполнить тестовое задание, чтобы мы смогли понять ваш уровень.
-----------
«1PS.RU» — digital-агентство для малого и среднего бизнеса. Более 25 лет увеличиваем доход наших клиентов за счёт комплексного интернет-маркетинга и SEO. Находимся в основном в Иркутске, но работаем по всей России и в дружественных странах СНГ. Работаем по полному циклу, от идеи до подсчета конверсии. Мы лидеры web-рейтингов среди агентств России. У нас замечательные клиенты и выполненные кейсы. Обладаем базой уникальных знаний, которая становится доступной каждому сотруднику, есть система обучения, адаптации и развития. Мы требовательны к развитию сотрудников – будьте готовы постоянно учиться и расти вместе с нами.