Ведущий инженер ОВ (экспертиза проектов)

Дата размещения вакансии: 23.06.2026
Работодатель: ОВК М Групп
Ростов-на-Дону
Всесоюзная улица 41/1

Южная Инжиниринговая Компания (ЮИК) — команда экспертов в области инженерных систем зданий. Мы реализуем проекты различного масштаба: от коммерческой недвижимости до сложных инфраструктурных объектов, внедряя современные решения в области вентиляции и климатических систем.

Сейчас мы ищем Ведущего Инженера, который умеет не просто проверять проектную документацию, а глубоко разбираться в инженерных решениях и влиять на их качество и реализуемость.

• Удобный график: с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — до 17:00
  • Официальное трудоустройство с первого дня
  • Конкурентоспособную заработную плату
  • Профессиональную команду, с которой можно обсуждать и улучшать инженерные решения, а не просто согласовывать

• Проводить экспертизу проектной документации по разделу ОВ и выявлять несоответствия
  • Анализировать объемы работ и корректность спецификаций
  • Подбирать и обосновывать оптимальные решения по вентиляционному оборудованию с учётом норм, эффективности и реализуемости
  • Формировать технические задания и заявки на закупку оборудования
  • Участвовать в обсуждении проектов с командой и подрядчиками
  • Влиять на качество и реализуемость инженерных решений на этапе проектирования
  • Предлагать улучшения и альтернативные технические решения

Мы ожидаем:

• Высшее техническое образование (строительство, теплотехника или смежные направления)
  • Опыт работы с системами вентиляции от 2 лет
  • Знание нормативной базы и стандартов проектирования
  • Уверенное владение AutoCAD, Revit или аналогичными инструментами
  • Умение находить ошибки в проектной документации и предлагать решения, а не только фиксировать замечания
  • Внимательность к деталям и развитое инженерное мышление