Инженер по роботизации производства

Дата размещения вакансии: 23.06.2026
Работодатель: ЕМГ
Нижний Новгород
проспект Гагарина 178Б

Компания ЕМГ 13 лет на рынке поставок высокотехнологичного оборудования. Наша специализация - это комплексные решения для промышленных предприятий.

Наша технологическая служба может закрыть большую часть запросов и потребностей заказчиков в части механической обработки, ведь технологи у нас - это написание технологий по механической обработке, управляющих программ для токарных, фрезерных и токарно-фрезерных станков, запуск технологии и отработка тестовой детали, подбор оборудования, инструмента и оснастки. Обладание всеми перечисленными навыками дает возможность высокого заработка!

Сейчас мы хотим расширить зону своих услуг и заинтересованы в сотрудниках для нашего технологического отдела, имеющих другой профиль деятельности.

Мы ищем специалиста по роботизации производства, имеющего опыт работы и готового работать не на производстве но для производств.

• Анализ производственных процессов для выявления участков, подходящих для роботизации
  • Разработка и внедрение проектов по роботизации отдельных участков и линий производства
  • Подбор робототехнического оборудования и ПО под конкретные задачи производства
  • Составление технических заданий для подрядчиков и поставщиков
  • Координация установки, пусконаладки и интеграции роботизированных систем в существующую производственную линию
  • Обучение персонала работе с роботизированными системами
  • Техническое сопровождение и обслуживание оборудования, профилактика и устранение неисправностей
  • Мониторинг эффективности внедренных решений, сбор и анализ данных. Подготовка отчетов
  • Взаимодействие с подрядчиками

• Высшее техническое образование (машиностроение, автоматизация технологических процессов и производств, робототехника, мехатроника и смежные направления)
  • Опыт внедрения полномасштабных проектов
  • Опыт работы с промышленными роботами (KUKA, ABB, Fanuk и др.)
  • Владение CAD системами для моделирования роботизированных ячеек
  • Понимание принципов систем машинного зрения и сенсорики в робототехнике
  • Опыт интеграции роботов с другим оборудованием (конвейеры, станки с ЧПУ и т.д.)

• Оклад + премиальные, 13-я з/п
  • Оформление по ТК, все официально
  • Комфортные условия труда (Свой офис, своя парковка, зона для приема пищи и зона отдыха)
  • Наличие командировок
  • ДМС (с 3-х лет работы в компании)
  • Система наград и поощрений
  • Корпоративные мероприятия, подарки детям и сотрудникам.