AQA Java

Дата размещения вакансии: 23.06.2026
Работодатель: СБЕР

Наша команда занимается разработкой сервисов исполнения, управления и контроля процесса принятия кредитных решений для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поддержкой сервисов репликации данных. Здесь используются передовые технологии, решаются увлекательные задачи, а также собираются опытные профессионалы. Сейчас нам нужен новый коллега-автотестер.

Обязанности

• планировать, создавать и исполнять новые функциональные тесты,

• гибко менять модель тестирования исходя из текущих зависимостей,

• организовывать выполнение и поддержку автоматизированных тестов,

• принимать участие в улучшении процедур тестирования и повышении качества продукта,

• осваивать и внедрять новейшие методики, инструменты и технологии.

Требования

Мы ждём что ты:

• имел реальный опыт написания автотестов для backend и frontend систем минимум два года,

• умеешь разрабатывать и сопровождать тестирование изменений и регрессий, знаешь принципы отслеживания взаимосвязей между новыми функциями и текущими доработками,

• уверенно применяешь техники проектирования тестов и создаёшь параметризованные сценарии тестирования,

• свободно ориентируешься в инструментах интеграции: эмуляторах, моковках, Kafka, работе с REST API и JSON,

• знаешь основы работы с базами данных и можешь составить простой SQL-запрос,

• легко взаимодействуешь с коллегами, правильно задаёшь вопросы и даёшь чёткие ответы.

Будет плюсом:

• знакомство с большими языковыми моделями (LLM) для создания тестов, создание агентизированных приложений, использование RAG,

• опыт тестирования мультиагентных систем,

• применение современных AI-технологий в создании тест-кейсов и тестировании,

• уверенное чтение англоязычной технической литературы и общение на английском языке,

• знание основ функционирования Hadoop и Spark.

Условия

• гибридный график работы,

• регулярный пересмотр оклада и возможность получить годовую премию,

• спортзал и зоны отдыха прямо в офисе,

• более 400 курсов обучения в СберУниверситете для повышения квалификации и продвижения по службе,

• расширенную медицинскую страховку, льготы на страхование близких родственников и программу корпоративных пенсий,

• ипотеку под сниженную ставку в размере трети ключевой ставки ЦБ РФ,

• бесплатный премиум-аккаунт СберПрайм и специальные скидки на товары партнеров,

• бонусы за рекомендацию друзей.