Долгоруковская улица 21с1
Ведение методологии БУ и НУ по группе компаний
Организация и ведение бухгалтерского и налогового учета юридических лиц
Организация работы бухгалтеров по участкам учета, в компаниях холдинга
Обеспечение предоставления бухгалтерской, налоговой, статистической отчётности / деклараций в налоговые и иные надзорные органы в установленные сроки
Автоматизация учета на базе 1С
Оптимизация бизнес-процессов БУ и НУ, внедрение изменений во взаимодействии с другими функциональными направлениями
Налоговое планирование и оптимизация, управление налоговыми рисками
Прогнозирование налоговой позиции
Мониторинг фактических и ожидаемых изменений законодательства, влияющих на бухгалтерскую и налоговую отчетность компаний группы
Взаимодействие с налоговыми органами в отношении их запросов, камеральных проверок и др.
Взаимодействие с проверяющими органами в рамках проверок юридических лиц, организация взаимодействия и контроль прохождения проверок
Организация мониторинга и контроля исполнения условий для использования налоговых льгот
Анализ и оценка налоговых аспектов заключаемых договоров, рассматриваемых сделок;
Своевременная и качественная подготовка публичной РСБУ отчетности компаний группы
Прохождение обязательного аудита по РСБУ и МСФО
Подготовка необходимой информации для МСФО департамента для целей составления МСФО отчетности, своевременное закрытие соответствующих периодов
Подготовка и предоставление информации по запросу руководства, решение нестандартных вопросов
Развитие персонала
Организация участия бухгалтерии в проектной работе (проекты оптимизации бизнес-процессов, автоматизации и пр.).
Наши ожидания от кандидата:
Стаж работы главным бухгалтером в компании с оборотом не менее 5 млрд руб. в год более 5 лет (или – заместителем главного бухгалтера из компании большего масштаба);
Высшее образование по специальности, наличие одного или нескольких сертификатов будет большим плюсом (ИПБ, Налоговый консультант, АССА);
Опыт работы в it-сфере, ритейле, электронной коммерции на аналогичной должности приветствуется
Опыт работы главным бухгалтером многопрофильного холдинга, также обязателен опыт работы в юридических лицах с филиальной сетью по РФ и зарубежными дочерними компаниями
Экспертные знания бухгалтерского учета;
Знание стандартов ФСБУ 25/2018 и ПБУ 18/02
Экспертные знания налогового учета: НДС, налог на прибыль, налоги с ФОТ, НДФЛ
Опыт работы по самостоятельному составлению налоговой отчетности, обязателен опыт составления декларации по прибыли, НДФЛ, налогам с ФОТ в ЮЛ с филиалами и ОП
Экспертные знания 1С: Предприятие (Бухгалтерия, ЗУП), опыт автоматизации и оптимизации учета
Опыт работы с налоговыми рисками в отношении взаимодействия с самозанятыми
Опыт оптимизации и автоматизации процессов БУ и НУ
Опыт взаимодействия с проверяющими органами в рамках проверок юридических лиц, организация взаимодействия и контроль прохождения проверок.
Принять участие в разработке транспорта будущего
- Если вы из тех, кто соскучился по "офисной жизни" - рады сообщить, что у нас есть lounge-зона с "настолками" и PS5, чтобы расслабиться после работы.
- График работы: 5/2 ( 09-18:00 или 10:00 -19:00), офисный формат работы
❗️"удаленки" на этой позиции нет❗️
- Полностью белую ЗП (отталкиваемся от ожиданий кандидата)
- ДМС и современную корп. культуру
- Аккредитацию ИТ компании
Преимущества Whoosh:
У нас отлаженные процессы и четкие бизнес-ориентиры, мы нацелены на результат и ничего не делаем «в стол»
Атмосфера открытости: все на «ты», форма одежды свободная, высказываем мнение по любым рабочим задачам, СЕО на ежемесячной встрече отвечает на вопросы сотрудников
Высокая вовлеченность в дело: заботимся о качестве продукта, обмениваемся знаниями и опытом, не оставляем без внимания ни один запрос коллег
Мы команда, которая ценит работу каждого участника и любит вместе отдыхать: мы ходим на экскурсии и лекции, проводим корпоративные мероприятия, играем в настолки, носим свой мерч
Приглашаем работать в большой компании с душой стартапа и стать причастным к разработке транспорта будущего!