Центральный административный округ, район Хамовники, квартал Красная Роза
Эйчартех — подразделение, которое разрабатывает и развивает внутренние сервисы Яндекса. Мы отвечаем за десятки важных систем, необходимых для быстрого функционирования компании. Наши пользователи — все сотрудники Яндекса.
Мы строим цифровое пространство для работы, коммуникации и развития. В нём яндексоиды каждый день делают мир лучше.
Эйчартех создаёт много разных продуктов внутренней экосистемы сервисов. В фокусе нашей команды находятся:
- Финансовый кабинет и кабинет бенефитов, в которых сотрудник может увидеть монетарную и немонетарную части совокупного дохода, а также разные приложения и финансовые инструменты для аналитиков и руководителей;
- Интранет-пространство Яндекса с календарём, интерактивными картами офисов, сервисом для планирования командировок и многим другим. Сотрудник может просматривать новости, формулировать поисковые запросы, настраивать закладки, добавлять и создавать виджеты, кастомизируя своё рабочее пространство.
Какие задачи вас ждут
- Работа с метриками
Мы занимаемся продуктовыми метриками, которые позволяют понять, как работа продукта влияет на ключевые метрики в каждом из направлений HR. Вам предстоит придумывать и внедрять продуктовые метрики, научиться связывать их с ключевыми бизнес-показателями каждого из HR-направлений. Создавать отчёты, по которым можно следить за изменениями метрик. Помогать продукту формировать коммиты по изменению продуктовых метрик к концу отчётного периода.
- Анализ пользовательского поведения и воздействие на продуктовые метрики
Вы будете анализировать поведение пользователей в сервисах Эйчартеха, на его основе генерировать гипотезы по улучшению продукта, проверять гипотезы на данных.
- Взаимодействие с бизнес-заказчиками и коллегами
Вам предстоит тесно общаться с продактами и бизнес-заказчиками, чтобы повысить качество предоставляемой аналитики и добиться более эффективного развития внутренних продуктов.
Мы ждем, что вы
- Работаете продуктовым аналитиком больше трёх лет
- Понимаете продуктовые метрики, уже работали с ними и можете привести примеры кейсов
- Владеете SQL и аналитическим Python: pandas, NumPy, Seaborn, Matplotlib
- Умеете разрабатывать дашборды в любой BI-платформе
- Критически смотрите на получаемые результаты, аргументированно отстаиваете собственную точку зрения и слышите чужие
- Быстро и живо мыслите, готовы учиться и брать на себя ответственность
Будет плюсом, если вы
- Работали с DataLens или Tableau