Оператор токарных и фрезерных станков с ЧПУ (Fanuc) / Оператор-наладчик ЧПУ / Оператор станка ЧПУ

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: Волго-Вятский Монетный Двор
Киров (Кировская область)
Луганская улица 47А

🎯 Волго-Вятский монетный двор открывает двери для Оператора станка ЧПУ — мастера точности, который превращает цифровые программы в идеальные детали для наших уникальных изделий.

🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

Почему эта вакансия особенно актуальна именно сейчас?

Мы вышли на новый этап роста производства. Чтобы наши инженеры и технологи могли сосредоточиться на создании сложных программ и новых продуктов, нам нужен надёжный партнёр у станка. Тот, кто возьмёт на себя настройку, написание программ и контроль качества — для ещё более высокой точности и производительности.

🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

🏆 Что мы предлагаем вам, чтобы вы чувствовали стабильность и уверенность:

Финансовая стабильность:

На старте (испытательный срок): Гарантированная заработная плата — 80 000 рублей на руки, чтобы вы могли спокойно погрузиться в изучение нашего оборудования и процессов.

После испытательного срока: от 90 000 рублей на руки (обсуждаем на собеседовании — размер напрямую зависит от вашего мастерства). Ваш доход прозрачен и предсказуем, выплаты два раза в месяц, официально, без задержек.

Профессиональный рост и корпоративная поддержка:

Мастер-класс с первого дня: Личный наставник будет с вами с первого дня работы. Он поможет освоить наше уникальное оборудование, научит работать с закалёнными материалами и поделится секретами высокой точности.

Арсенал успешных инструментов: Полностью оборудованное рабочее место, современные станки с ЧПУ, полный набор режущего инструмента и измерительных приборов (штангенциркули, микрометры). Вся необходимая спецодежда и СИЗ выдаются — ничего покупать не нужно.

Корпоративное обучение: Возможность освоить смежные профессии (прокат, резка, крацовка, работа на прессах и печах отжига). Мы помогаем расти профессионально.

Комфортные условия для работы:

Стабильность и прозрачность: Официальное трудоустройство с первого дня по ТК РФ. Полностью «белая» заработная плата без задержек (2 раза в месяц).

Забота о вас: Социальная защищённость, ежегодный оплачиваемый отпуск 28 календарных дней, а после одного года работы — ДМС.

Удобный график: 5/2 с 07:00 до 16:00, обед 1 час. Рабочий день заканчивается рано — остаётся время на семью и увлечения.

Расположение производства: г. Киров, Луганская улица, 47А

Дух команды: Дружный коллектив профессионалов, корпоративные праздники, совместные выезды на природу и подарки детям на Новый год.

🖊️ Ваши ключевые задачи:

Наладка станка и написание программы: Осуществлять наладку станка с ЧПУ, писать управляющую программу на изготовление детали, отрабатывать и корректировать технологию изготовления.

Изготовление деталей: Производить детали согласно техническому заданию и чертежам с высокой точностью.

Контроль качества: Осуществлять контроль качества и точности деталей.

Подбор и оптимизация режимов резания: Подбирать и оптимизировать режимы резания для достижения максимальной производительности и качества.

Подбор оснастки и инструмента: Подбирать необходимую оснастку и режущий инструмент, ориентироваться в каталогах режущего инструмента, подбирать взаимозаменяемые аналоги, разбираться в сплавах, покрытиях и для каких материалов они используются.

Техническое обслуживание: Своевременно заменять изношенный инструмент, проводить техническое обслуживание станков.

🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

☀️Что мы ожидаем от вас:

Знание систем ЧПУ: Знание системы ЧПУ Fanuc.

Понимание оборудования: Знание оборудования токарно-фрезерной группы: различать типы оборудования, понимать, что такое токарная обработка и фрезерная, разбираться в кинематике станков.

Знание инструмента: Понимать назначение режущего инструмента и область его применения (фрезы, центровки, сверла, метчики и т.д.). Уметь работать с каталогами режущего инструмента, подбирать взаимозаменяемые аналоги, разбираться в сплавах, покрытиях и для каких материалов они используются.

Теория резания: Знать теорию резания (мощность, скорость резания и сопутствующие зависимости от оборотов, диаметра и т.д.).

Чтение чертежей: Уметь читать чертежи любой сложности (знать, что такое база, квалитет, допуски, шероховатость, цилиндричность, параллельность и т.д.), понимать, как 2D выглядит в 3D.

Мерительный инструмент: Уметь пользоваться мерительным инструментом и оснасткой..

Личные качества: Ответственность, добросовестность, собранность, самодисциплина, готовность учиться смежным профессиям и осваивать новое оборудование.

🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

📖 Волго-Вятский монетный двор — это не просто производство. С 1990-х годов мы создаём высокохудожественные произведения, которые становятся частью истории. Ордена, медали, монеты — каждый наш продукт несёт в себе весомость, благородство и художественную ценность. Более 30 лет мы превращаем металл в искусство. Нам доверяют Администрация Президента РФ, Патриархия, Сбербанк, Лукойл и лучшие компании страны. Мы — первый частный монетный двор России.

🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

🤝 Присоединяйтесь к команде Волго-Вятского монетного двора! Если вы хотите работать в стабильной компании, где ценят мастерство — мы ждём ваш отклик. Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время!