Руководитель коммерческого развития / руководитель направления роста продаж

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: ВИРСТ
от 120000 до 200000 RUR
Казань
Берёзовый проезд 2

Компания VIRST — производитель изделий из пластика. Мы занимаемся литьём пластмасс под давлением, проектированием изделий, изготовлением пресс-форм, производством пластиковых изделий на заказ, а также выпускаем собственную продукцию: защитные пластиковые уголки и модульную ПВХ плитку.

Сейчас мы ищем человека, который будет отвечать за рост выручки по направлениям VIRST.

Главный приоритет на ближайший этап — защитные пластиковые уголки. Это действующее направление с подтверждённым спросом и большим потенциалом роста. Задача — кратно увеличить продажи за счёт системного развития, поиска новых каналов привлечения клиентов и усиления работы с B2B-сегментами.

Второй этап — развитие направления модульной ПВХ плитки VIRST, которая сейчас продаётся в основном через Wildberries и Ozon.

Зона ответственности

Главная задача — найти и выстроить систему роста продаж по направлениям VIRST.

Мы не ищем человека, который будет просто “вести рекламу” или “делать маркетинг”. Нам нужен специалист, который умеет видеть коммерческие возможности, проверять гипотезы, считать экономику и превращать удачные действия в повторяемую систему продаж.

Ожидаем, что человек сам предложит подход к росту: через B2B-продажи, партнёрства, работу с базами клиентов, рекламу, текущую клиентскую базу, маркетплейсы, посадочные страницы, CRM, контент, отраслевые каналы или другие инструменты — если они дают измеримый результат.

Важен не набор конкретных действий, а итог: рост выручки, понятная воронка, управляемая лидогенерация, сохранение маржи и прогнозируемое развитие направлений.

Основные задачи

— Выявить наиболее перспективные сегменты клиентов для защитных пластиковых уголков.
— Найти устойчивые каналы привлечения новых B2B-клиентов.
— Проверять коммерческие гипотезы на цифрах: канал, оффер, стоимость лида, конверсия, маржа, повторные заказы.
— Улучшать коммерческое предложение, упаковку продукта и путь клиента от первого контакта до повторной покупки.
— Настроить прозрачную систему контроля продаж: лиды, заявки, сделки, повторные заказы, причины отказов.
— Работать вместе с собственником и производством: учитывать себестоимость, маржинальность, мощности, остатки и сроки.
— После настройки роста по уголкам подключиться к развитию направления модульной ПВХ плитки на маркетплейсах и в альтернативных каналах.

Нам важно

Нам подойдёт человек, который привык отвечать не за процесс, а за коммерческий результат.

Важно, чтобы кандидат умел:

— самостоятельно искать точки роста;
— работать с B2B-продажами, товарным бизнесом или производственными продуктами;
— проверять гипотезы на цифрах, а не на ощущениях;
— понимать экономику продаж: маржу, стоимость привлечения клиента, повторные продажи, окупаемость каналов;
— видеть не только рекламу, но и весь путь клиента: оффер, канал, заявка, продажа, повторный заказ;
— честно показывать, что работает, а что нет;
— работать системно и доводить удачные решения до повторяемого результата.

Нам не нужен исполнитель, который ждёт готовый план. Нам нужен человек, который способен предложить систему роста и взять ответственность за её реализацию.

Будет преимуществом

— Опыт развития B2B-продаж.
— Опыт работы с производственными компаниями, упаковкой, комплектующими, товарами для бизнеса или e-commerce.
— Понимание маркетплейсов Wildberries и Ozon.
— Опыт настройки CRM, воронок продаж, работы с отделом продаж или привлечения B2B-клиентов.
— Умение запускать и оценивать несколько каналов привлечения одновременно.

Что будет результатом работы

— Кратный рост продаж по направлению защитных пластиковых уголков.
— Появление понятной системы лидогенерации, а не случайных заявок.
— Прозрачная воронка продаж и понятные показатели по каналам.
— Понимание, какие клиентские сегменты самые прибыльные и масштабируемые.
— Рост продаж без разрушения маржи.
— Системное развитие коммерческих направлений VIRST.

Условия

— Работа в компании-производителе с реальным продуктом и большим потенциалом роста.
— Формат работы обсуждается: офис, гибрид или частично удалённо при прозрачной отчётности и результате.
— Оклад: 120 000–200 000 ₽ на руки.
— Совокупный доход при выполнении планов: 250 000–400 000 ₽+.
— Бонусная часть привязывается к приросту продаж.
— На этапе отбора потребуется выполнить короткое тестовое задание, чтобы мы могли оценить подход к росту продаж, мышление и умение работать с коммерческими гипотезами.

Как откликнуться

В отклике кратко напишите:

1. С какими B2B-товарами, производственными компаниями или e-commerce-проектами вы работали.

2. Какие результаты по росту продаж или выручки можете подтвердить.

3. Как бы вы в общих чертах подошли к задаче кратного роста продаж направления защитных пластиковых уголков.