Ведущий бухгалтер (полный цикл, ОСНО) / Финансовый партнер бизнеса

Работодатель: Про Запчасти
Нижний Новгород
проспект Гагарина 37Б

О компании:
ООО "Прозапчасти" — мы небольшой, но уверенный в себе бизнес. У нас нет огромного штата, но есть сложные, интересные задачи. Мы ищем не просто «счетовода», а человека, который закроет собой весь бухгалтерский фронт и скажет нам: «Ребята, я все взял, вы спите спокойно».

Кого мы ищем:
Зрелого (в хорошем смысле) профессионала, который устал от бесконечных согласований и перекладывания бумажек. Здесь вы — главный по цифрам. Никаких стажеров на подхвате, никакой микроменеджмента. Мы даем вам полную зону ответственности, вы даете нам — идеальный баланс и чистые налоги.
Особо ценно, если вы уже сталкивались с учётом на маркетплейсах — это наш растущий канал продаж, и мы хотим, чтобы он был под вашим контролем с первого дня.

Что вам предстоит делать:

Зарплатный блок: Настроить и вести расчет зарплаты, налогов и взносов в 1С:ЗУП так, чтобы у сотрудников не возникало вопросов «А почему мне пришло меньше?». Отчеты (РСВ, 6-НДФЛ, СЗВ, 4-ФСС) — в идеале и строго по срокам.
Налоги и баланс: Самостоятельно готовить и сдавать НДС, налог на прибыль, баланс.
Работа с документами: Вся "первичка" (акты, счета-фактуры, УПД) - полностью автоматизированный процесс, ничего не нужно вносить вручную.
Маркетплейсы (ключевая задача): Еженедельная выгрузка и проверка отчётов комиссионеров (Ozon, Wildberries). Оформление актов, корректировочных счетов-фактур, контроль комиссий, штрафов, бонусов и логистических расходов. Сверка данных личных кабинетов с 1С. Отражение реализации, возвратов, корректировка налоговой базы по НДС и прибыли. Вы — связующее звено между электронной коммерцией и классическим учётом.
Аналитика и контроль: Сверки с контрагентами, подготовка отчетов для руководителя, защита интересов компании перед ИФНС. В части маркетплейсов — вы видите всю картину: сколько заработали, сколько заплатили площадкам, какая налоговая нагрузка по каждому каналу. Вы — наш адвокат в вопросах налоговой безопасности.

Каким будет ваш результат через полгода:

✔️ Налоговые календари соблюдены — мы не платим штрафы и не дергаемся в конце квартала.
✔️ Дебиторка и кредиторка — под жестким контролем, никаких «висяков».
✔️ Учёт на маркетплейсах полностью прозрачен: все отчёты площадок сверены и отражены в 1С без ошибок, включая возвраты и корректировки. Мы видим реальную маржинальность по каждому каналу продаж.
✔️ Руководитель получает не просто «цифры», а понятный управленческий отчет, по которому можно принимать решения. Никакой «воды» — только суть.

Наши требования:

— Опыт на ОСНО именно в полном цикле — от 3 лет. Если закрывали ключевые участки, но готовы взять всё — мы тоже рассмотрим.
Опыт работы с маркетплейсами (Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет или аналоги) — приветствуется и будет вашим преимуществом. Если вы понимаете агентские договоры, отчёты комитентов, корректировки НДС и учёт вознаграждений площадок — вы наш идеальный кандидат.
— 1С:Бухгалтерия 8.3 и 1С:ЗУП — на уровне «могу научить других».
— Четкое понимание закрытия месяца и формирования регламентированной отчетности с первого раза.

— Зарплата без задержек, строго 2 раза в месяц, «белая» (официальное трудоустройство по ТК РФ).
— График 5/2, с 9 до 18. Без срочных звонков вечером и в выходные — мы уважаем личное время.
— Офис на пр. Гагарина, 37Б (ост. Мыза). Уютно, без пафоса, есть кофе и печеньки.
— Главный бонус: Мы не дергаем вас по пустякам. Нет бесконечных планерок и нудных совещаний. Мы нанимаем вас, чтобы вы делали работу, а не имитировали бурную деятельность. Ваш эксперт — ваше главное оружие.
— Дополнительно: мы оплачиваем подписку на справочные системы и обучение по изменениям в учёте маркетплейсов, если захотите прокачаться.

Откликайтесь, если устали от бюрократии и хотите наконец работать по-взрослому — с полной отдачей и полным уважением к вашему труду. А если вы ещё и «дружите» с маркетплейсами — вы для нас настоящая находка!