Экономист

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: СТАРТРАНС
Пресненская набережная 8с1

ООО «СТАРТРАНС» — крупная и стабильно развивающаяся транспортная компания, специализирующаяся на регулярных пассажирских перевозках. В связи с масштабированием бизнеса и расширением финансово-экономической службы мы ищем опытного Экономиста в сфере пассажирских перевозок.

Мы ищем профессионала, который умеет работать с большими массивами данных, отлично знает отраслевую специфику и нормативную базу Минтранса.

Ваши ключевые задачи:

• Расчет НМЦК: Определение начальной (максимальной) цены контракта в сфере регулярных пассажирских перевозок в соответствии с отраслевыми приказами Минтранса (№ 402 и № 351).

• Бюджетирование и планирование: Составление, консолидация и анализ финансовых планов, прогнозов и управленческой отчетности (P&L, Cash Flow, Balance Sheet) по филиалам / Группе компаний.

• Калькуляция себестоимости: Расчет себестоимости перевозок (по маршрутам, автоколоннам), разработка и контроль соблюдения нормативов затрат (ГСМ, запчасти, ТО, ФОТ водителей).

• Сценарное моделирование: Прогнозирование финансовых результатов при различных сценариях развития (изменение тарифов, объемов транспортной работы, цен на ресурсы).

• Анализ эффективности: Экономический анализ результатов деятельности предприятия, выявление «узких мест» и подготовка предложений по оптимизации затрат.

Наши ожидания от кандидата:

• Образование: Высшее профильное экономическое/финансовое образование.

• Опыт работы: Обязателен опыт работы экономистом в транспортных компаниях (пассажирские перевозки автомобильным или городским наземным электрическим транспортом).

• Профессиональные знания (критично):

• Отличное знание и опыт практического применения Приказа Минтранса РФ № 402 от 19 ноября 2025 г. (порядок определения НМЦК при закупках у единственного поставщика).

• Знание Приказа Минтранса РФ № 351 от 20 октября 2021 г. (порядок определения НМЦК при закупках в сфере регулярных перевозок).

• Профессиональные навыки:

• Владение методологией экономического анализа, планирования и бюджетирования.

• Умение работать со всеми формами финансовой отчетности (БДР, БДДС, Баланс).

• Навыки работы со сценарным прогнозированием и нормированием затрат.

• Технический стек:

• Продвинутый уровень владения MS Excel (сложные формулы, ВПР, сводные таблицы, макросы — умение быстро обрабатывать большие массивы данных).

• Уверенный пользователь Word, Outlook, 1С, СПС «Консультант Плюс».

• Личные качества: Исключительная внимательность к деталям, сильные аналитические способности, умение аргументированно защищать свои расчеты перед руководством.

• Стабильность: Официальное оформление по ТК РФ с первого дня работы.

• Доход: Конкурентная заработная плата — 150 000 рублей «на руки».

• График: Комфортный график 5/2 (суббота, воскресенье — выходные).

• Развитие: Интересные, масштабные задачи в команде профессионалов, возможность профессионального роста.

• Условия: Современный офис, дружная рабочая атмосфера.

Если Вы обладаете необходимым опытом, умеете видеть за цифрами реальные бизнес-процессы и готовы стать частью нашей команды — отправляйте свой отклик!