Наладчик литьевым машин (термопластавтоматов)

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: ТракПарт
Ростов-на-Дону
территория Промзона 1 28

Мы — промышленный завод, производитель фильтров для грузовиков, тракторов, комбайнов и др. Сейчас мы "строим" новый цех по выпуску пластиковых фильтроэлементов для собственного производства и для наших партнеров. Мы ищем специалиста, который вместе с нами будет дорабатывать производственные процессы и станет ключевым звеном нового подразделения.

Чем предстоит заниматься (совместно с оператором):

• участие в пусконаладке и вводе в эксплуатацию нового оборудования (ТПА, пресс-формы);

• наладка, настройка и отладка технологических режимов литья под каждое новое изделие (работа с различными материалами: полипропилен, АБС, полиамид и др.);

• обеспечение стабильной работы оборудования в серийном режиме, контроль качества выпускаемых корпусов и комплектующих;

• диагностика, профилактика и текущий ремонт ТПА и оснастки (по-возможности);

• ведение документации по настройкам, составление и корректировка технологических карт;

• организация переработки брака и литников для вторичного использования;

• в перспективе — производство корпусов для фильтров, приобретение новых станков, пресс-форм и роботов.

• образование: среднее специальное / высшее техническое;

• опыт работы наладчиком ТПА — от 2 лет (обязательно);

• хорошее знание гидравлики, пневматики, систем управления ТПА;

• умение работать с различными материалами (ПП, АБС, полиамид, ПЭТ и др.), понимание влияния параметров на качество;

• навыки чтения чертежей, работы с КИП;

• готовность работать на растущем производстве — с частым обновлением оборудования, внедрением автоматизации, разнородными задачами;

• инициативность, системный подход, желание развиваться управленчески.

• работа в новом цехе с современными станками;

• стабильная зарплата (оклад + премии за выполнение плана);

• полный соцпакет по ТК РФ;

• участие в развитии производства — вы будете не просто наладчиком, а участником процесса выбора и запуска новых машин, пресс-форм и роботов;

• карьерный рост: при успешной работе через 1,5–2 года вы сможете занять должность начальника цеха;

• обучение работе на новом оборудовании (при необходимости — стажировка у поставщиков);

• получение дополнительного профильного образования за счет компании.