Электрозаводская улица 27с8
О продукте
Горизонтальные продукты - это несколько продуктовых команд (bx, поиск и рекомендации, фин сервисы, trust'n'safety, mx), в совокупности 3 тимлида и 11 аналитиков.
Процессы
Чтобы выбирать самые перспективные гипотезы и дешево их проверять, мы постоянно улучшаем процессы. У нас есть дискавери грумминг, на котором продакты, аналитики и дизайнеры обсуждают и приоритизируют идеи общим голосованием. Так каждый в команде может влиять на наши фокусы. После выбора лучших идей работаем по double diamond - сначала валидируем проблему, потом решение, чтобы снять как можно больше рисков до старта разработки.
Задачи, которые нужно решать
В области менеджмента:
- Управление несколькими аналитическими командами (10+ TL и аналитиков во всех командах). Помогать эффективно использовать имеющиеся ресурсы для роста бизнеса.
- Нанимать, профессионально растить, создавать благоприятную атмосферу в команде.
- Выстраивать дизайн и структуру команды, отвечающие потребностям направления.
- Развивать процессы, обеспечивающие решение аналитических задач.
- Выстраивать взаимодействие аналитической команды со стейкхолдерами как внутри вертикали, так и на стыке с другими подразделениями.
В области аналитики:
- Инициировать и лидировать проекты по использованию данных для принятия стратегических бизнес-решений
- Управлять поиском и внедрением новых методов анализа данных и лучших практик
- Лидировать развитие инфраструктуры данных как силами своей команды, так и в роли заказчика для смежных команд
- Синхронизировать команды под своим началом
Наш будущий коллега
- Имеет опыт работы с аналитикой распределения ликвидности, монетизации, аукционом и б2б клиентами
- Имеет опыт дизайна и проведения сложных A/B-тестов по изменению цен/обьема ликвидности (свитчбэк, бандиты и тд), плюсом будет опыт выстраивания инфраструктуры под сложные тесты
- Умеет оценивать результаты запуска без A/B (методы
синтетического контроля) - Имеет опыт управления несколькими командами аналитики
- Умеет выстраивать взаимодействие с продуктовой командой и
командой разработки - Владдет SQL - продвинутый уровень (подзапросы/оконные функции/сложные джоины)
- ВладеетPython (pandas/numpy/scipy/statsmodels/matplotlib/seaborn/plotly)
- Имеет опыт работы в одной из BI систем (Tableau, PowerBI, Redash, FineBI, DataLens и тд);
Что мы предлагаем
- Удаленную работу с возможностью приходить в офис в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. В офисе – кухни, оборудованные всем необходимым, а также снеки, фрукты, кофе и чай, бесплатная авто и вело парковки. Тихие комнаты, где можно сосредоточиться над задачей или просто отдохнуть в тишине, массажное кресло и массажный шлем, «мягкая зона» с Play Station;
- Большие возможности для роста и развития: в первые месяцы у каждого сотрудника есть ментор, после появляется личный план развития и возможность прокачивать soft/ hard skills на практике, обучении, конференциях;
- ДМС с первого рабочего дня (со стоматологией, госпитализацией, страховкой выезжающего за пределы нашей страны);
- 5 day off в год, помимо основного отпуска;
- Кафетерий льгот Aladdin и PrimeZone.
- У каждого сотрудника есть денежный депозит 25000 рублей — можешь оплатить им абонемент в фитнес, обучение, развлечения, консультации психолога и других специалистов, купить вещи или подарки для себя и своей семьи;
- Доплата за 10 дней больничного: Циан компенсирует 10 рабочих дней больничного в год после прохождения испытательного срока. Если ты проведёшь на официальном больничном две недели, ты не потеряешь в доходе, оклад за месяц будет выплачен полностью.
Этапы интервью
- Общее знакомство по телефону с рекрутером минут на 20
- Знакомство с руководителем аналитики (30 мин)
- Кейс интервью с руководителем гильдии прод аналитиков (1 час)
- Кейс интервью с продуктовыми руководителями (1 час)
- Финал совместно с HR BP. Для нас очень важно взять в команду человека, с котором мы будем сходиться в ценностях. Не готовы здесь уступать даже в случае кандидатов с подходящими навыками и опытом
- Знакомство с командой
- И, наконец, оффер!