Начинающий инженер-конструктор (резервуары, сосуды под давлением)

Дата размещения вакансии: 24.06.2026
Работодатель: Саратовский резервуарный завод
Саратов
Огородная улица 162Ж

Начни карьеру инженера-конструктора в ведущем производстве!

Саратовский резервуарный завод (САРРЗ) — современное предприятие, специализирующееся на проектировании и производстве многоцелевого емкостного оборудования для нефтяной, химической, газовой, строительной и других отраслей. Мы ценим каждого сотрудника, создаем условия для развития и обмена опытом, поддерживаем обучение и рост.

Ты только что окончил вуз и мечтаешь реализовать себя в инженерии? Хочешь создавать современные резервуары и сосуды под давлением, которые работают на благо крупнейших отраслей страны? Откликайся, мы ждем тебя!

Твои задачи:

• Разрабатывать КМД от общего вида до конечного комплекта чертежей по форме ЕСКД на Резервуары и сосуды под давлением (первое время под руководством опытного наставника)​​​​​​​
  • Производить тепло-гидравлические расчеты и расчеты на прочность (программа «ПАССАТ» )
  • Разрабатывать конструкторскую документацию с учетом возможностей производства и способов изготовления изделий, деталей и узлов
  • Взаимодействие с опытными инженерами и получение наставничества
  • Подготовка расчетов, подбор материалов, анализ технических решений

Что важно для нас:

• Высшее техническое образование (желательно профильное: машиностроение, проектирование, металлоконструкции)
  • Знание основ инженерной графики и принципов работы с САПР (AutoCAD, Компас-3D или аналогичные). У нас программа Autodesk Inventor
  • Готовность учиться, внимательность к деталям, ответственность
  • Желание развиваться в сфере проектирования емкостного оборудования
  • Умение работать в команде, инициативность, целеустремленность
  • Хорошая успеваемость в вузе будет преимуществом

Условия и возможности:

• Официальное трудоустройство по ТК РФ, полный рабочий день (5/2, с 8:00 до 17:00)
  • Программа ДМС для всех сотрудников, прошедших испытательный срок - лечение в лучших клиниках города
  • Наставничество и поддержка опытных коллег
  • Внутреннее и внешнее обучение, доступ к обучающей платформе​​​​​​​