Помощник главного бухгалтера

Дата размещения вакансии: 25.06.2026
Работодатель: Петрокартон
проспект Обуховской Обороны 112к2И

АО «Петрокартон» - надёжная производственная компания, специализирующая на производстве гофорокартона и гофроупаковки. Сейчас мы находимся на важном этапе развития и мы ищем внимательного и усидчивого специалиста в команду бухгалтерии. Вакансия идеально подойдет тем, кто хочет работать в стабильной компании с четко отлаженными процессами, развиваться под руководством сильного наставника и не боится кропотливой работы с данными.

📋 Чем заниматься:

• Работа с первичной документацией: контроль наличия, своевременный запрос недостающих оригиналов от поставщиков, проверка правильности оформления.
  • Получение и обработка актов выполненных работ в учетных системах.
  • Проведение сверок взаиморасчетов с контрагентами, контроль их подписания и возврата.
  • Работа с данными: ручной перенос и заведение информации в базы (требуется высокая концентрация и безошибочность).
  • Помощь в закрытии периодов: участие в подготовке данных к сдаче квартальной и годовой отчетности.
  • Взаимодействие с банками: подготовка пакетов документов для кредитных организаций по запросу.
  • Делопроизводство: подготовка проектов официальных ответов на запросы, систематизация и архивация бухгалтерских документов (электронный и бумажный архив).
  • Выполнение текущих рабочих поручений главного бухгалтера.

🎯 Наши ожидания от кандидата:

• Высшее или среднее профессиональное профильное образование (экономика/бухучет) ИЛИ профильные курсы переподготовки / повышения квалификации.
  • Базовые знания бухгалтерского учета и принципов работы с первичной документацией.
  • Уверенное владение ПК и базовое знание 1С:Бухгалтерия 8.3.
  • Практический опыт работы с системами электронного документооборота (ЭДО).
  • Важное качество: готовность к рутинному и монотонному переносу данных, высокая концентрация внимания, усидчивость и развитый самоконтроль (проверка себя на ошибки).
  • Знание 1С:КА и 1С:ЗУП будет преимуществом, но не обязательно — мы готовы обучить работе в этих программах на месте.

🎁 Мы предлагаем:

• Стабильность: трудоустройство в рамках действующего законодательства и своевременная заработная плата.
  • Удобное расположение: офис в шаговой доступности от станции метро Пролетарская.
  • Стандартный график работы: 5/2 с 9.00 до 18.00.
  • Легкий старт: процессы полностью отлажены, есть четкие инструкции по каждому участку работы.
  • Поддержка: бережное наставничество со стороны главного бухгалтера и помощь опытных коллег на этапе адаптации.
Если Вы готовы стать частью нашей команды и обеспечить своевременную и качественную поддержку главному бухгалтеру - присылайте резюме!
Будем с Вами знакомиться и обсуждать детали.