Привет, мы - команда, которая работает над автоматизацией процессов. Наша цель - автоматизировать всё, что можно автоматизировать. Мы работаем над инструментами, которые используются в рамках всей компании.
- Писать код: работать над развитием и поддержкой текущих сервисов и принимать участие в анализе и написании новых
- Проектировать: принимать участие в обсуждении и создании / улучшении архитектуры
- Ревьюить: анализовать и проверять чужой код - беспощадно, но справедливо
- Чинить: иногда что-то ломается, необходимо реагировать на инциденты
- Тестировать: unit и интеграционные тесты (мы за стабильность)
Наш стек: golang, docker, k8s, postgresql, gitlab ci, Jenkins
Hard:
1) go-expertise
- Ты знаешь как работает runtime (GC, scheduler, memory model).
- Понимаешь особенности работы с горутинами, каналами и контекстом.
- Умеешь проводить профилирование (pprof, trace) и находить «узкие места».
- Имеешь опыт разбора сложных инцидентов.
2) проектирование
- Ты понимаешь как разделять слои и, главное, зачем.
- Что-то слышал про архитектуры (clean architecture, SOA),понимание, для чего оно нужно.
- Имеешь опыт проектирования систем с множеством API и микросервисов и знаешь, как обеспечить согласованность данных и отказоустойчивость в распределенной системе.
- Понимаешь преимущества и недостатки различных паттернов (event-driven, CQRS, saga и др.).
Soft:
- Архитектурные баттлы: мы ищем человека, который готов аргументированно отстаивать свои решения.
- Нетерпимость к рутине: если ты видишь процесс, который можно автоматизировать – ты его автоматизируешь, понимая стоимость реализации.
- Agile: работаем итерациями, ценим результат выше процессов.
- Командная игра: ревью кода – это не наезд, а способ разделить знания, ты готов и принимать критику, и давать честную обратную связь коллегам.
Будет большим плюсом знание python, опыт работы с temporal.
- понятная траектория роста (performance review, карьерные консультации, индивидуальная карта развития и т.д.);
- обучение и развитие за счёт ресурсов компании (Учебный центр, корпоративная библиотека, оплата внешнего обучения);
- социальный пакет (ДМС после испытательного срока, скидки от партнёров, детская программа и т.д.);
- насыщенная корпоративная жизнь (радио, подкасты, кибертурнир, собственные мероприятия и участие в крупных событиях отрасли);
- возможность быть наставником, автором корпоративного блога, спикером – каждый выбирает то, что подходит именно ему;
- официальное трудоустройство с первого дня, полностью белая зарплата;
- удаленный или гибридный формат работы.