Учитель русского языка и литературы

Дата размещения вакансии: 26.06.2026
Работодатель: МБОУ Гимназия №131
Барнаул
улица Антона Петрова 218

Вдохновляйте любовь к слову и литературе вместе с нами!

Вас увлекает мир русского языка и литературы? Хотите делиться знаниями, развивать мышление и творческий потенциал учеников? Тогда мы ждем именно вас в команду Гимназии № 131!

Ваши задачи:

• Проведение увлекательных и познавательных уроков русского языка и литературы для школьников.
  • Разработка и внедрение современных методик обучения, индивидуальный подход к каждому ученику.
  • Подготовка учащихся к олимпиадам, конкурсам, экзаменам.
  • Формирование у детей интереса к чтению, анализу текстов, развитию речи и письменной грамотности.
  • Ведение необходимой учебной документации, участие в педагогических советах и школьных мероприятиях.
  • Сотрудничество с коллегами и родителями для создания комфортной образовательной среды.

• Высшее педагогическое образование по профилю «Русский язык и литература».
  • Опыт работы учителем от 1 года.
  • Знание современных образовательных стандартов и методик преподавания.
  • Умение находить подход к детям разного возраста и уровня подготовки.
  • Грамотная устная и письменная речь, любовь к своему предмету.
  • Ответственность, инициативность, желание развиваться и делиться опытом.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата.
  • Полная занятость, пятидневная рабочая неделя (5/2), выходные по расписанию.
  • Работа в современной гимназии с уникальными образовательными программами.
  • Возможности для профессионального роста и повышения квалификации.
  • Дружный коллектив, поддержка наставников и администрации.
  • Комфортные условия труда и развитая инфраструктура.

О гимназии: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 131» — единственная в крае гимназия с углубленным изучением французского языка и билингвальным обучением. Мы ценим традиции, открыты к инновациям и стремимся дать детям качественное образование и вдохновение для будущих достижений. Присоединяйтесь к нашей команде профессионалов!