Заместитель главного бухгалтера

Дата размещения вакансии: 26.06.2026
Работодатель: Кесто
Малоярославец

Компания КЕСТО (ранее КИИЛТО) — системообразующий производитель промышленных клеев и строительно-отделочных материалов. Наша продукция востребована в деревообработке, машиностроении, производстве фильтров и строительной отрасли. Мы ценим профессионализм, стабильность и взвешенный подход к решению задач.

В связи с развитием бизнеса мы приглашаем ведущего специалиста в бухгалтерскую службу. Нам нужен зрелый специалист, готовый не просто вести цифры, а контролировать процессы, руководить сотрудниками и отстаивать корректность учета перед аудиторами.

• Руководство командой: Общая координация работы и развитие команды, в подчинении 4 человека. Постановка задач, проверка корректности их выполнения.

• Учет затрат и себестоимость: Контроль оперативного учета затрат на производство. Ежемесячный контроль корректности расчета бухгалтерской себестоимости, глубокий анализ партионного учета и оперативное исправление ошибок.

• Инвентаризация и контроль: Организация и участие в плановых и внезапных инвентаризациях ТМЦ и готовой продукции. Контроль отражения результатов в учете.

• Основные средства: Полное ведение участка ОС (принятие к учету, модернизация, ремонты, начисление амортизации). Расчет имущественных налогов (налог на имущество, земельный налог) и своевременное формирование деклараций.

• Отчетность и мониторинг: Подготовка ежемесячной и квартальной статистической отчетности. Формирование расчетов для кредитного мониторинга (квартально).

• Работа в системе электронного документооборота (входящие/исходящие документы, сверки с контрагентами).

• Взаимодействие с контролерами: Подготовка полного пакета документов для налоговых (камеральных) и аудиторских проверок в части вверенного участка. Обеспечение сохранности первичной документации.

Ключевые требования:

• Образование: Высшее профильное (экономическое / бухгалтерский учет и аудит). Наличие аттестата профессионального бухгалтера или дипломов по МСФО будет преимуществом.

• Опыт: От 3-х лет в должности ведущего бухгалтера или старшего экономиста. Понимание специфики производственного предприятия. Обязателен опыт руководства сотрудниками.

• Hard skills:

• Глубокое знание 1С:УПП.

• Уверенный пользователь Excel (сводные таблицы, ВПР, работа с большими выгрузками).

• Опыт работы с ЭДО (знание регламентов обмена).

• Понимание методологии расчета себестоимости в промышленности.

• Личные качества: Системное мышление, внимательность в деталях, стрессоустойчивость.

• Официальное оформление по ТК РФ с полным соцпакетом («белая» заработная плата).

• График 5/2 в офисе на нашем производстве.

• Зарплата состоит из оклада+ ежеквартальной премии по итогам работы.

• ДМС со стоматологией, корпоративная мобильная связь, предоставление ноутбука.

• Оплата профессионального обучения и курсов повышения квалификации за счет компании.

Если вы видите себя в роли нашего коллеги - откликайтесь. Мы обязательно с вами свяжемся!