Fullstack QA Engineer, Checkout | Инженер по тестированию, чекаут

Дата размещения вакансии: 26.06.2026
Работодатель: AliExpress
Пресненская набережная 10блокС

Мы - команда разработки OrderExperience, которая отвечает за путь пользователя от формирования заказа до получения: корзина, успешная оплата и страница заказов. Мы ищем инженера по тестированию (ручное/автоматизированное тестирование) для улучшения качества нашего продукта.

• Разработка и поддержка тестовой модели вертикали

• Тестирование API и продуктовых функций вертикали (как автоматизированное, так и ручное)

• Организация и проведение приемочного тестирования проектов компании

• Написание и сопровождение автоматизированных тестов для мобильного приложения и веб-интерфейсов

• Ручное тестирование мобильных приложений и веб-продуктов на всех этапах разработки

• Анализ трафика с использованием снифферов (Charles и аналоги)

• Сбор и анализ крэш-логов с мобильных устройств, работа с ADB (чтение и фильтрация логов через logcat)

• Участие в планировании тестирования, оценке трудозатрат и улучшении QA-процессов.

Что мы ожидаем от вас:

• Опыт работы в тестировании от 3 лет (совмещение автоматизации и ручного тестирования приветствуется)

• Владение Python на уровне, достаточном для написания и рефакторинга автотестов

• Опыт тестирования API (REST, SOAP, инструменты Postman/Swagger и др.)

• Опыт работы со снифферами трафика (Charles, Fiddler или аналоги)

• Навыки работы с ADB (чтение и фильтрация логов через logcat)

• Понимание особенностей тестирования мобильных приложений, умение собирать и анализировать крэш-логи с мобильных устройств

• Опыт работы с системами очередей сообщений (Kafka)

• Навыки работы с системами мониторинга и визуализации данных (Grafana)

• Понимание клиент-серверной архитектуры, принципов взаимодействия компонентов распределенных систем

• Развитые коммуникативные навыки для работы в кросс-функциональной команде.

• Работу в одной из крупнейших в России компаний в сфере e-commerce
  • Официальное оформление в аккредитованную IT-компанию
  • График работы на выбор: гибрид или полностью удаленный формат
  • Конкурентоспособную заработную плату
  • Ноутбук Mac или Windows на ваш выбор
  • ДМС и страхование от несчастных случаев (со 100% страхованием детей).