Стажировка PR

Дата размещения вакансии: 26.06.2026
Работодатель: ЭИР Продакшн
Огородный проезд 16/1с3

Привет!
Мы — веб-продакшн AIR. Занимаемся заказной веб-разработкой. На рынке 10 лет. Наши клиенты: Сбербанк, Kaspersky, НСПК «Мир», Остров Мечты, METRO C&C и др.
№1 в разработке интернет-магазинов по версии Рейтинга Рунета.

Ищем стажера PR-менеджера, готового стать частью нашей команды.

Что ты получишь

• Три месяца работы рядом с практикующим PR-менеджером. Не «посмотри, как мы делаем», а делаешь сам, получаешь обратную связь, учишься на реальных задачах.
  • Опыт в резюме — работа в агентстве с реальным портфелем клиентов и медийными проектами
  • Рекомендательное письмо от CEO AIR PRODUCTION
  • Кейсы в портфолио — тексты и размещения, которые вышли в медиа.

Чем будешь заниматься

• Медиа и контент: Готовить материалы для СМИ и отраслевых площадок: тексты, ответы журналистам на Pressfeed, публикации на VC.ru и Spark.ru. Вести питчи и мониторить инфоповоды — следить, куда и с чем можно зайти. Участвовать в подготовке экспертных колонок и комментариев от лица руководства агентства
  • Аналитика и исследования: Мониторить конкурентов: как позиционируются, где публикуются, какие темы качают в медиа. Анализировать Telegram-каналы и блогеров для посевов — охват, вовлечённость, соответствие аудитории. Собирать и структурировать данные в Google Таблицах и Docs
  • Работа с подрядчиками и блогерами: Участвовать в переговорах с блогерами и площадками: согласование условий, сроков, форматов. Помогать составлять брифы и ТЗ для внешних авторов и инфлюенсеров. Вести коммуникацию с подрядчиками — отслеживать сроки и результат
  • Мероприятия: Участвовать в организации профессиональных мероприятий агентства: от подготовки до разбора итогов. Помогать с коммуникацией вокруг ивентов — анонсы, работа с участниками, пост-материалы
  • AI в работе: Использовать AI-инструменты в ежедневных задачах: генерация черновиков, исследования, анализ текстов. Уметь ставить задачи модели и критически оценивать результат — не принимать на веру, а редактировать и улучшать. Скучно не будет. Рутина есть, но она осмысленная.

Кого ищем

• Грамотная письменная речь и умение вести деловую переписку
  • Уверенная работа в Google Таблицах и Google Docs
  • Базовое владение AI-инструментами — или искреннее желание разобраться
  • Насмотренность: читаешь медиа, следишь за брендами, замечаешь, как компании себя подают
  • Умеешь расставлять приоритеты и не теряешься, когда задач несколько
Как откликнуться
Напиши в сопроводительном письме — коротко о себе и почему именно PR, а не, например, SMM или таргет. Это важно: мы ищем человека с пониманием, зачем ему это нужно.
Портфолио, если есть — приложи. Нет — не страшно, расскажи словами.