Финляндский проспект 4
Декларант / специалист по таможенному оформлению, направление таможенный транзит
от 90 000 до 130 000 ₽ на руки
Компания «Арсенал-Транзит» специализируется на таможенном транзите. Мы оформляем транзитные декларации, предварительное информирование и сертификаты поручительства. Это не классическое направление импорт/экспорт - у нас узкая специализация, высокая динамика и большой объем работы с документами.
Сейчас мы ищем сильного специалиста, который сможет быстро адаптироваться к нашим процессам, внимательно работать с документами и показывать результат в короткие сроки.
- оформлять электронные транзитные декларации;
- оформлять предварительное информирование;
- оформлять сертификаты поручительства / обеспечение уплаты таможенных платежей;
- проверять товаросопроводительные документы: CMR, инвойсы, упаковочные листы, транспортные документы и другие документы по перевозке;
- выявлять ошибки, расхождения и неполные сведения в документах до подачи;
- рассчитывать таможенные платежи и обеспечение по процедуре транзита;
- работать в СТМ ВЭД Декларант и других профильных программах;
- использовать Excel для обработки, проверки и сопоставления данных;
- вести задачи и отчетность в Bitrix24;
- взаимодействовать с коллегами, клиентскими менеджерами и таможенными органами в рамках оформления.
Что для нас важно:
- опыт работы декларантом / специалистом по таможенному оформлению от 1 года;
- понимание таможенного законодательства и базовых принципов таможенного оформления;
- знание процедуры таможенного транзита;
- опыт работы в СТМ ВЭД Декларант будет преимуществом;
- уверенная работа с товаросопроводительными документами;
- хороший уровень Excel: формулы, фильтры, проверки, сопоставление данных из разных источников;
- способность быстро осваивать разные программные средства и комбинировать их для качественного результата;
- внимательность к деталям: документы часто приходят с ошибками, и важно замечать их до подачи;
- умение быстро переключаться между задачами без потери качества;
- ответственность, аккуратность, стрессоустойчивость;
- готовность к сменному графику, включая ночные смены;
- готовность работать в офисе.
Будет преимуществом:
- опыт работы именно с таможенным транзитом;
- опыт работы в таможенных органах по направлению транзита;
- уверенное знание СТМ ВЭД Декларант;
- опыт работы с Bitrix24;
- сильные навыки Excel для обработки больших массивов данных.
- заработная плата от 90 000 до 130 000 ₽ на руки;
- официальное оформление по ТК РФ;
- полная занятость;
- сменный график, смены по 12 часов;
- возможны дневные и ночные смены;
- офисный формат работы, удаленный формат для данной позиции на старте не рассматривается;
- офис в Санкт-Петербурге, БЦ «Петровский Форт», рядом с метро Площадь Ленина;
- сильная команда и понятная специализация компании в таможенном транзите.